3 Mai 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Avec cette recette je participe à la nouvelle ronde de recette autour d'un ingrédient. La marraine de cette nouvelle édition est Christelle du joli blog Toque de Chef. Elle a choisi comme ingrédients le camembert. J'ai hésité entre plusieurs choses et puis j'ai craqué pour ce gratin. Une total improvisation qui a ravie toutes ma tribu.
Parlons du jeu :
Ce sont Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine qui ont lancé cet amical défi et qui m'ont fait l'honneur de me choisir comme marraine pour cette nouvelle édition de Recettes autour d'un ingrédient. Si jamais vous aviez raté les éditions précédentes, voici un résumé des thèmes qui ont déjà été choisis et de leur organisatrice. Vous pouvez aussi jetez un oeil à la page Facebook du défi, où sont listées toutes les recettes des défis précédents !
Ronde#1: l’orange choisie par Samar et Soulef
Ronde#2: l’amande choisie par Assia
Ronde#3: le lait de coco choisi par Delphine
Ronde#4: l’ananas choisi par Christelle
Ronde#5: le miel choisi par Isabelle
Ronde#6: la fraise choisie par Sarah
Ronde#7: la cerise choisie par Françoise
Ronde#8: le chocolat choisi par Marie
Ronde#9: la tomate choisie par Virginie
Ronde#10 : la courgette choisie par Christelle
Ronde#11 : le potiron choisi par Rosa
Ronde#12 : la poire choisie par Michèle
Ronde#13 : la banane choisie par Sylviane
Ronde#14 : la vanille choisie par Hélène
Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia
Ronde # 16 : le citron choisi par Salima
Participants :
Ingrédients pour 4 :
- 5 pommes de terre de taille moyenne
- 20 cl de crème fraiche entière
- 1 œuf
- 1 camembert
- Sel et poivre à votre convenance
- 60g de chorizo (doux pour moi)
Préparation :
1- Éplucher vos pommes de terre et les coupés très finement (moi j'ai utilisé mon Kitchenaid pour ça).
2- Battre l'œuf et le mélanger à la crème fraiche. Saler et poivrer.
3- Dans un plat à gratin (ou comme moi en individuelles) mettre 1 couche de pommes de terres, puis quelques morceaux de camembert et des morceaux de chorizo.
4- Verser 2 cuillères à soupes de mélange œuf crème.
5- Mettre un autre rang de pommes de terre et faire pareil jusqu'à épuisement des pommes de terre.
6- On finit par des morceaux de camembert et on recouvre avec le reste de mélange œuf crème.
7- Enfourner 30 minutes à 200° (plus si vos pommes de terres sont coupées un peu épaisse.)
8- Sortir du four et servir avec une salade verte.