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Muffins aux myrtilles et fruits sec au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Muffins aux myrtilles et fruits sec au thermomix ou sans

Coucou,

Voici de très bons muffins que j'ai pris chez ma copinaute Sotis du blog la gourmandise est un joli défaut un joli blog remplie de belle et bonne recette.

Ces muffins étaient très bons je vous les recommande.

 

Ingrédients pour 8 muffins :

- 2 œufs bio (de mes poupoules)

- 150g de farine 110 (classique pour Sotis)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 60ml de lait d'amande (lait de vache pour Sotis) de mon partenaire Perl ‘amande

- 60ml d'huile d'olive de mon partenaire la lieutenant

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 50g de sucre bio

- 80g de myrtilles bio (60g pour Sotis, mais on est des gourmands de myrtilles)

- 20g d'amandes bio

- 20g de pistaches décortiquées bio

- 15g de flocons d'avoine bio

 

Muffins aux myrtilles et fruits sec au thermomix ou sans

Préparation :

Préchauffer le four à 175°

Thermomix :

1- Dans le bol mettre les œufs et le sucre mixé 1min/vit4

2- Ajoutez la levure, la farine, le lait d'amande, l'huile, la fleur d'oranger et mélanger 30sec/vit5

3- Mettre les myrtilles et mélanger 5sec/vit3

4- Versez dans les empreintes à muffins.

5- Nettoyez le bol. Mettre dans le bol les amandes et les pistaches et mixer 3sec/vit5

6- Mélangez les amandes, les pistaches et les flocons d'avoine et répartir sur les muffins.

7- Enfourner 20 à 25 minutes à 175°. Pour savoir si vos muffins sont cuits plantez la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.

Sans robots :

1- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

2- Incorporez la farine, la levure, le lait, l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger.

3- Mélangez et quand la pâte est homogène ajoutez les myrtilles, mélangez de nouveau et versez la pâte dans les moules.

4- Concassez grossièrement les amandes avec les pistaches, mélangez-les avec les flocons d'avoine et répartissez le tout sur la pâte à muffins.

5- Enfournez 20 à 25 minutes à 175°. Pour savoir si vos muffins sont cuits planté la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.

Muffins aux myrtilles et fruits sec au thermomix ou sans
Muffins aux myrtilles et fruits sec au thermomix ou sans
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D
" M'uffins " mais qui donc nous a fait ces délicieuses petites bouchées gourmandes...Bisous et bon mardi
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M
Une association qui a tout pour me plaire!
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E
Ils ont l'air délicieux!
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N
Muhm!! J'en prendrais volontiers un au passage!! Bisous
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S
des muffins bien complets!!tiens cette aprem,je vais à une démonstration de thermomix...c'est sur ...je vais craquer!
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N
hum parfait pour bien démarrer la journée<br /> bonne soirée bisous
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R
Très bonne idée pour ces muffins qui sont parfaits pour le petit déjeuner. Je retiens ;)
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R
Yuum des muffins ! Je n'y dirais pas non pour le goûter.
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D
De beaux muffins, à la myrtille cela doit être exquis, ils sont superbes...<br /> Bises
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S
je suis ravie qu'ils t'aient plus ces muffins, hummm tu me donne envie de les refaire!!! gros bisous
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C
Superbes petits muffins gourmands, Christelle. C'est hyper tentant.<br /> bises
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C
coucou j'adore les muffins avec en plus des fruits c'est un carton hihihi bonne après-midi
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V
Comme j'aime la myrtille, si tu savais! Bisous
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S
bien originaux tes muffins
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C
Ce sont tes petits loulous qui ont dû être contents au goûter ! ;) Bises
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M
Ca a l'air trop bon, j'adore les muffins aux myrtilles !<br /> Bon vendredi, bisous.
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