750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

 

Je vous présente aujourd'hui la recette du chinois salé. J'ai pris la recette sur le blog de Thermovivie un super blog que j'adore consulter elle fait plein de bonne chose très bien expliquer au thermomix ou sans.

Ce chinois était une première pour moi je n'avais encore jamais osé me lancer aller savoir pourquoi ! Résultat très simple à faire et très bon. Je n'avais pas de fromage corse donc je l'ai remplacé par du fromage à raclette. J'ai servie ce chinois avec une salade verte. Prochaine étape faire un chinois sucré. Voici donc la recette.

 

Ingrédients :

- 20g de levure fraiche

- 250g de lait

- 500g de farine

- 80g de beurre salé

- 1 œuf

Garniture :

- Jambon blanc (cru pour thermovivie)

- Bacon (ajout personnel)

- Fromage à raclette (corse pour thermovivie)

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le lait et la levure régler 2min30/37°/vit2

2- Ajouter la farine, le beurre et l’œuf et regeler 5min/bol fermé/épi

3- Sortir la pâte la mettre dans un saladier et laisser lever environ 1h (il faut qu'elle double de volume) dans un endroit chaud recouvert d'un torchon (sur ma live box pour moi)

Kitchenaid :

1- Faire tiédir le lait au micro-onde (il ne faut pas qu'il soit chaud sinon ça va tuer le levain)

2- Mélanger le lait et la levure et laissé reposer 10minutes.

3- Dans le bol muni du crochet mettre la farine, l'oeuf et le mélange levure lait et pétrir 3minutes/vitesse 2-3

4- Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 5minutes/vitesse 2-3

5- Laisser la pâte dans le bol et laisser lever environ 1h (il faut qu'elle double de volume) dans un endroit chaud et recouvert d'un torchon.

Montage :

 

Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

6- Sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte pour former un grand rectangle.

Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

7- Déposer 3 cuillères à soupe de crème fraiche

Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

8- Garnir des tranches de jambon et bacon sur toute la longueur.

Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

9- Déposer les tranches de fromages.

Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

10- Rouler pour former un gros boudin.

Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

11- A l'aide d'un couteau découper des tranches épaisses.

Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

12- Déposer ces tranches dans un plat à gâteau sans les serrer.

13- Laisser reposer 2h au frigo (voir plus) sous un torchon.

14- Préchauffer le four à 180°

15- Enfourner 30minutes à 180°

16- Servir

Chinois salé au thermomix ou kitchenaid
Chinois salé au thermomix ou kitchenaid
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ça y est !! Je me suis inspirée de ta recette et voilà le résultat : https://mamouandco.wordpress.com/2015/03/25/chinois-sale-a-la-raclette/#more-2277<br /> Merci pour l'idée :)
Répondre
M
J'ai bien fait de venir faire un tour, il me tente horriblement ton chinois salé, et je ne savais pas quoi essayer ce soir, nickel ! ;) Sans thermomix et avec mon cher Kitchenaid pour moi :)
Répondre
A
J'aime bien les chinois salés et au thermomix c'est rapide et pratique:)
Répondre
L
Une belle version , bien gourmande !
Répondre
D
Hum pour l'avoir déjà testé je peux dire que c'est super gourmand...<br /> Miam miam<br /> Bonne soirée
Répondre
S
Bon tu m'invite quand que l'on teste ça? (lol)<br /> Bisouille à vous 4
Répondre
T
humm j'adore le chinois sucré j'ai jamais testé le salé. Alors merci grâce à toi je vais me lancer.<br /> Biz
Répondre
L
Très jolie je croquerais bien dedans.<br /> bisous<br /> bon mercredi
Répondre
C
Wahou il est super ton chinois. Je m'aie ta recette de coté pour tester rapidement.
Répondre