1 Février 2015
Me revoilà parti pour un nouveau tour en cuisine rapide cette fois je dois piocher une recette sur le blog de Sabine les délices de Sabines (vous connaissez je vous ai présenter plusieurs de ces recettes déjà) et c’est meilleur fait maison qui vient piocher une recette chez moi (Elle a les deux mêmes robots que moi le kitchenaid et le thermomix). J'ai donc choisie de vous présenter la recette de feuille de brique au brie et aux noix. J'ai apporté ma petite touche personnelle en ajoutant du jambon blanc. J'avais servie cela avec une salade pour un repas du soir mais idéale pour un apéro dinatoire. J'ai utilisé le même pliage que pour mes samoussa aux bœufs (recette en cliquant dessus)
Ingrédients pour 10 :
- 50g de brie
- 20g de cerneaux de noix
- 5 feuilles de briques
- 40g de jambon blanc (ajout personnelle)
- Huile d'olive la lieutenant
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1- Couper le brie en morceau ainsi que le jambon en petit morceaux.
2- Couper les feuilles de briques en deux.
3- Replier la feuille de brique de façon à faire un triangle (le demi-cercle on replie)
4- Déposer dans le coin en bas à gauche la garniture
5- Prendre le coin en bas à gauche et le ramener sur le haut de la feuille.
2
Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus qu'un peu de brick.
Fermer le triangle en insérant le reste de la feuille dans le triangle.
6- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
7- Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive
8- Cuire 12 minutes à 180° (10 on suffit pour moi, mais mon four et très puissant)