9 Janvier 2015
Pour noël j'ai enfin eu mais moule pour réaliser mes oursons à la guimauve, j'ai aussi eu des minis moule pour financier ! Je me suis donc lancée dans leur réalisation, j'ai pris la recette sur l'espace recette je n'ai rien changé, car celle-ci est parfaite. Mon mari et mon Léo qui adorent ça les on tout manger en une seule fois. Par contre, à mon grand étonnement mon Andy gourmand n'a pas accroché !
Ingrédients pour 12 oursons :
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat jusqu'à qu'il soit bien lisse au bain marie (pour moi car, comme ça j'ai réalisé la garniture en même temps) ou au thermomix 5min/50°/vit1(le tempérer ou pas selon le temps que vous pensez garder les oursons !) Je n'ai pas tempéré le chocolat je me doutais que les oursons partiraient vite ! J'ai tout de même eu une bonne brillance de mon chocolat. Le risque si l'on ne tempère pas est que le chocolat blanchisse avec le temps (4-5 jours)
2- - Étaler une première couche de chocolat dans les moules (pas trop épaisse de préférence pour garder le moelleux de l'ourson)
3- - Laisser durcir cette couche au congélateur pendant 5 minutes
4- Sortir le moule du congélateur et étaler une deuxième couche. L'idéal est qu'il n'y ait pas de trous, que le moule ne soit pas apparent.
5- Laisser à nouveau durcir 5 minutes au congélateur.
Réalisation de la guimauve
1- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide
2- Verser le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vit 10
3- Mettre le fouet, verser le blanc d’œuf et régler 7 mi/70°/vitesse 4. (sans le gobelet)
4- Après 6 minutes rajouter la gélatine essorée par le couvercle.
5- Pour finir régler 6 mi/vit 4 pour bien répartir la gélatine
Finition des oursons
2. Recouvrir les moules avec les reste du chocolat pour fermer les oursons
3. Réfrigérer à nouveau 5 minutes ou plus selon la couche de chocolat, avant de démouler délicatement.