11 Novembre 2014
Voici un velouté de saison et qui change des veloutés traditionnels. J'ai pris cette recette dans le livre les soupes en 4 saisons de chez Vorwerk. On adore le mélange miel gingembre. C'est un velouter très doux, tout le monde n'aime pas, mais nous ont adore. Je vous laisse tester.
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 20g d’huile d’olive de mon partenaire la lieutenant
- 20g de beurre
- 1 branche de céleri
- 500g de carottes
- 750g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- ½ cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30g de crème fraiche
Préparation :
1- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux, l'ail et le gingembre et mixer 5sec/vit5
2- Racler les parois ajouter le beurre et l’huile d’olive et chauffer 2min/varona/Vit1
3- Couper la branche de céleri en morceaux, couper les carottes en morceaux
4- A la sonnerie ajouter le céleri et les carottes, mixer 5sec/vit4
5- Ajouter l'eau et programmer 15min/100°/vit1
6- A la sonnerie ajouter le miel et la crème fraiche mixer 30sec/vit10.
7- Ajouter de l'eau si besoin et mixer 10sec/vit8
8- Servir