Muffins fraise chocolat au kitchenaid ou thermomix
14 Mai 2014
Rédigé par christelle et publié depuis
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La saison des fraise étant arriver j'avais envie de changer au lieu de toujours les faire en tarte,glace, confiture, etc... Je me suis dis pourquoi pas en muffin! Surtout qu'il fallait que pour l'école de mon grand il fallait que je face des gâteau donc je me suis lancer et le résultat était plutôt pas mal!!
Ingrédients:
150ml de lait
100ml d'huile de tournesol
2 œufs
240g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
1pincée de sel
100g d'amande en poudre
200g de fraise (environ)
quelque carreaux de chocolat blanc
cassonade
amande émonde
Préparation:
Recette au Kitchenaid:
Préchauffer le four a 200° chaleur tournante
Mettre dans le bol de kiki le lait, l'huile et les œufs et mélanger 30sec/vit5
Ajouter la farine, la levure,le sucre, le sel,les amande en poudre et mélanger 20sec/vit5 il ne faut pas chercher à avoir une pâte lisse
Recette au thermomix:
Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 1min/vit4
Maintenant pour tout le monde:
Remplir d'une cuillère les fonds de moules et mettre les fraises coupés en morceaux (voir photo 2) ainsi que le chocolat blanc coupé en morceaux(voir photo 3)
Finir de remplir les moules de pâte et saupoudrez d'un peu de cassonade (photo 4) puis d'amande effilées (photo 5) et enfourner 20minutes
Trucs et astuces:
Les muffins sont cuits lorsqu'un cure dents enfoncé à cœur ressort sec.
Ne jamais trop les faire cuire pour qu'il reste moelleux.
Les fraises peuvent être remplacer par d'autres fruits rouges (même congeler pas besoin de les décongeler les mettre directement dans le gâteau)