9 Mai 2014
J'ai crée se clafoutis car j'avais envie de manger des asperges mais j'avais aussi envie de manger un clafoutis (voir les 1er cerises qui rougissent). J'avais des asperge vertes en bocaux donc du coup j'ai tapé asperge et je suis tomber sur cette recette qui n'étais pas adapter au thermomix mais je l'ai aussitôt adapté. Bon j’arrête de blablaté voici la recette.
Ingrédients:
100g d'asperge verte égoutté
15g de farine
100g de crème liquide
2 oeufs
70g de lait
20g de grana padamo (ou parmesan)
1 cuillère à café de persil frais
sel, poivre à votre convenance
RECETTE:
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
Égoutter les asperges, couper les têtes (8 ), les mettre de coter et le reste les répartir dans des moules à muffins (pour moi) voir photo
Mettre dans le bol du thermomix le grana padamo et régler 5sec/vit9. Réservé
Dans le bol mettre la farine, la crème liquide, les œufs, le lait, 10g de grana padamo, persil, sel et poivre et programmer 1min/vit4
Répartir dans les moules (voir photo) et cuire 10minutes puis sortir du four et mettre les têtes d'asperge restante (voir photo) et les 10g de grana padamo restant. Ré enfourner 10minutes.
Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler et servir avec une salade verte et des tomates séchées.
Voilà j’espère que cette 1er recette vous conviendra. A très vite
Christelle