14 Mai 2014
Voici un dessert très simple et qui feras sensation au pré de vos convives. J'ai fais se dessert car j'avais une caisse complète de pommes et tarte au pommes, compote j'avais déjà fais et je voulais changé. En me promenant sur internet je suis tombé sur cette recette et comme d'habitude je me suis dépêcher de la réaliser et de l'adapter a notre momo et avec l'aide de mon Kitchenaid (kiki qui d’ailleurs aurais tout put être fais avec lui).
Allez lancez vous vous verrez c'est super ultra simple! A vos robots!
Ingrédients:
2pommes rouges
1 pâtes feuilleté maison (avec kiki pour moi mais celle du livre a table pour momo)
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère a soupe de rhum blanc
6 cuillères à café de sucre
RECETTE:
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
Couper les 2 pommes en 2 (sans les éplucher) puis les trancher à la mandoline ou pour celle qui ont le kitchenaid et qui ont l'accessoire les coupés en 4 (car par 2 sa ne passe pas. Réservé
Étaler la pâte feuilleté en un grand rectangle et couper des bandes de 2cm de large (voir photo).
Mélanger dans un récipient le sucre et la cannelle. Badigeonner les bandes de rhums puis du mélange cannelle sucre (voir photo).
Disposer les quartier de pommes les uns à la suite des autres (voir photo).
Rouler les bandes une par une pour obtenir de jolie rose et les déposer dans les moules à muffins (voir photo)
Cuire 15 à 20minutes à 200°
servir tiède ou froid saupoudrez de sucre glace avant de servir.