Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ; Voici une recette créée hier soir. Ma mamie m'a donné un chou vert donc je me suis dit pourquoi ne pas le cuisiner tout de suite me voilà donc partie. J'ai mis des carottes et des lardons pour donner envie à mon grand qui est très difficile pour manger. Cette recette est très light à par l'huile d'olive vous verrez il n'y a rien d'autre (bon les lardons un peu, mais ça reste raisonnable non ?) Bon j'arrête je vous donne la recette.
Ingrédients:
700g de chou
150g de lardon fumé
2 carottes
1 oignon
1000g d'eau
10g d'huile d'olive
Sel, poivre à votre convenance
Préparation:
Mettre l'eau dans le bol du thermomix, régler 10 min/varona/vit1. Pendant ce temps couper le chou en fines lamelles
Ajouter le chou dans le bol pour les blanchir programmer 10 min/varona/ sens inverse /mijotage. Pendantce temps couper les carottes en petit dès et l'oignon en 2 .
À l'arrêt de la minuterie sortir le chou vider dans une passoire et réserver.
Dans le bol mettre l'oignon mixer 5sec/vit5
Ajouter les lardons et les dés de carottes ainsi que l'huile d'olive et programmer 5 min/100°/sens inverse /mijotage
À la sonnerie ajouter le chou (tasser pour que tout rentre) régler 20 min/100°/sens inverse /mijotage.
Mettre dans un plat décoré d'une feuille de persil et déguster aussitôt.
Bonjour,<br />
En cherchant des idées de recettes avec du chou frisé, je suis arrivée sur votre blog.<br />
Je viens de faire cette recette, c'est juste un régal !<br />
Merci pour l'idée !
Chouette hier je n'avais pas l'encart pour mettre mon adresse pour s'abonner c'est avec plaisir que je m'abonne à votre blog de cuisine merci d'avoir répondue aussi vite à mes questions.
L
la cuisine de poupoule
06/03/2017 13:03
Vous avez une onglet sur la droite du blog en dessous des logos( cuisineAZ Les foodies Pixo repas) marquer s'abonner vous rentrez votre adresse mail vous cliquez sur s'abonner et vous allez recevoir un mail pour que vous confirmiez votre abonnement et chaque jour (des que je publie un articles) vous allez recevoir un mail. Je rentre de vacance donc en se moment il n'y a pas eu d'article. Voilà j’espère que vous allez y arriver. Bonne journée Christelle
N
NATH
05/03/2017 15:05
Je suis désolée je n'arrive pas à vous suivre dites moi comment faire.<br />
Bonne fin de dimanche
Je ne comprend pas votre question la recette est bien expliquer pourtant.
N
Nathalie
05/03/2017 14:57
Bonjour<br />
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Un régal pour un chou vert (récupéré à l'AMAPP de ma ville. je garde cette recette au chaud pour une prochaine fois ça change. Du coup je pense m'inscrire à votre blog. Merci pour ce partage.
Je n'avais pas vu ce beau plat !! j'adore !! j'ai fait un peu la même chose récemment mais avec du chou vert et des Diots !! bravo christelle ! gros bisous
Merci ma Claudine. Il faudrait que je le remonte pour cuisinons de saison
J
Julie COLLET
23/11/2016 20:17
Recette faite ce soir, j'ai juste réduit les quantités par 2, C'est très bon, moi qui ne suis pas trop fan du chou, je suis satisfaite de cette recette. Je l'ai accompagnée de saucisse de Toulouse!<br />
Seul petit bémol, le chou est un peu en bouilli, trop cuit je pense, mais reste très bon.
Trop trop bon !!! <br />
Mon mari et moi nous n'aimions pas particulièrement le chou et cette recette nous a reconcilié avec !<br />
A faire et refaire sans hésitation !