7 Novembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Je vous présente aujourd'hui un gâteau texan. Un vrai régal pour les papilles, mais je vous préviens ceux qui sont au régime passer votre route, car ce gâteau et très calorique mais qu'il est bon. Avec cette recette je participe au Catacookingchallenge un défi créé par ma chère Catalina du blog le blog de Cata. Le thème de ce mois-ci est voyage en Amérique du Nord et Centrale. La marraine de cette nouvelle édition est Isabelle du joli blog la cuisine d’Ici et d’Isca. J'ai pris la recette de ce gâteau sur le blog les gourmandises d’Isa
Ingrédients :
- 1 tasse (250 g) de beurre
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 2 tasses (300 g) de farine
- 2 tasses (400 g) de sucre
- 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de sel
- 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de crème sure ou de yogourt nature
Glaçage :
- 1/2 tasse (125 g) de beurre
- 6 cuillères à table (90 ml) de lait
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 1 lb (500 g) de sucre à glacer
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 1/2 tasse (75 g) de pacanes hachées pour moi des noix de pécan
Préparation :
Sans robot :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Graisser un moule en pyrex rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). réserver.
3- Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre, l'eau, et le cacao. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre et le chocolat aient complètement fondu.
4- Ajouter la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, les œufs et la crème sureau (yaourt) mélange beurre-eau-cacao. Bien mélanger.
5- Verser la pâte dans le plat préparé en pyrex.
6- Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. Retirer du four.
Glaçage:
1- Dans une petite casserole combiner le beurre, le lait et le chocolat. Faire fondre à feu moyen.
2- Incorporer le sucre, la vanille et les pacanes et mélanger jusqu'à ce soit bien mélangé.
3- Verser sur le gâteau chaud en étalant bien uniformément.
4- Laissez refroidir et couper en carrés.
Thermomix :
Préchauffer le four à 180°
1- Graisser un moule en pyrex rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). réserver.
2- Dans le bol mettre le beurre, l'eau, et le cacao, chauffer 6min/60°/vit2
3- Ajouter la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, les œufs, le yaourt et mixer 30sec/vit4
4- Verser la pâte dans le plat préparé en pyrex.
5- Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. Retirer du four.
Glaçage :
1- Dans le bol mettre le beurre, le lait et le chocolat chauffer 6min/60°/vit2
2- Incorporer le sucre, la vanille et les pacanes mixées 30sec/vit4
3- Verser sur le gâteau chaud en étalant bien uniformément.
4- Laissez refroidir et couper en carrés.
#CataCookingChallenge11 - le thème de novembre 2017
Créativité, échange, découverte, cuisine du monde, partage....voici les valeurs du défi Cata Cooking Challenge . Les participants doivent concevoir une ou plusieurs recettes inspirées de lacu...
https://leblogdecata.blogspot.fr/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html