17 Novembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente des sablés que j'ai pris chez ma copine Gridelle du super blog les voyage de Gridelle. Dès qu'elle a publié cette recette j'ai réalisé ces petits sablés, car le soir même j'avais du monde pour l'apéro. Merci Gridelle on s'est régalé.
Ingrédients pour 15 sablés :
- 40g de farine
- 40g de poudre d'amande
- 60g de gruyère (grana padamo pour moi)
- 70g de beurre très mou
- Thym (1/2 cuillère à café pour moi)
- basilic séché (1/2 cuillère à café pour moi)
- 10 olives noires
Préparation :
Sans robot :
1- Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande et le grana padamo, le thym et le basilic et les olives détaillées en lamelles fines.
2- Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3- Former un boudin, enrouler dans du film alimentaire et placer 1 heure au frais.
4- Couper en tranches et enfourner 20mn dans un four préchauffé à 180°.
5- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
6- Ces sablés se conservent 3 jours dans une boite hermétique.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre la farine, la poudre d'amande, le grana padamo, le thym, le basilic et les olives détaillées en fines lamelles fines mixer 15sec/vit3
2- Ajouter le beurre et pétrir 1min/bol fermé/épi
3- Former un boudin, enrouler dans du film alimentaire et placer 1 heure au frais.
4- Couper en tranches et enfourner 20mn dans un four préchauffé à 180°.
5- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
6- Ces sablés se conservent 3 jours dans une boite hermétique.