Rédigé par Christelle Robin et publié depuis
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Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
J'espère que le week-end s'est bien passé ? Pour nous super mon Léo a fait sa première compétition de ski. Bons parlons de ma recette plutôt que de ma vie (lol).
J'ai trouvé la recette de cette croustade dans le livre 50recettes de familles ce n'est pas mon livre, mais celui de ma maman. Elle me l'a prête pour que je face des photocopies et que je réalise quelque recette.
Nous avons bien apprécié cette croustade c'est une autre façon de manger des champignons. Pour les enfants c'est très bien aussi, car comme ils sont cachés et bien ils les mangent sans problème.
Si cette recette ne vous inspire pas voici les autres recettes que je propose avec des champignons.
400g de pate feuilletée (2 pâte feuilletée. Recette en cliquant dessus)
4 gousses d’ail
10g d’huile
300g d’eau
750g de champignons des bois (pour moi congeler (bien les faire décongeler)de ma récolte de l’automne) ou de paris frais
2 cuillères à café d’herbes de Provence
Sel
Poivre blanc moulu
2 œufs
20g de maïzena
50g de crème épaisse
10g de lait
Préparation :
Préparer la pâte feuilletée et la mettre au frigo.
Éplucher les gousses d’ail, les mettre dans le bol avec l’huile et régler 3sec/vit5
Racler les parois et faire rissoler 7min/100°/vitesse mijotage
A la sonnerie ajouter l’eau et porter à ébullition 10minutes/100°/vitesse2
Pendant ce temps éplucher les champignons, les couper en gros morceaux et les placer dans le varona, saupoudrer d’herbe, saler et poivrer.
A la sonnerie insérer le varona et chauffer 20min/varona/vit2
Pendant ce temps, étaler la pâte. Foncer le moule avec le premier pâton en laissant déborder largement. Étaler le 2eme pâton et le hachurer à l’aide de la pointe d’un couteau.
Préchauffer le four à 180°
A la sonnerie verser les champignons sur la pâte.
Dans le bol mettre les œufs, la maïzena, la crème fraiche épaisse, le sel et poivre et régler 5min/100°/vit2 en ôtant le gobelet.
Verser la crème sur les champignons.
Recouvrir du 2eme disque de pâtes (Bien faire un boudin pour fermer et lier les deux pâtes).
Les champignons sont très bons ainsi, mais c'est très sec. J'ai vidé l'eau du bol pour faire ma préparation, je n'aurais pas dû ? Ce n'est pas écrit s'il fallait la garder ou la jeter. Merci pour la réponse.
Il n'y a pas d'erreur c'est bien noté comme ça dans le livre recette de Famille de chez Vorwerk moi je la fais souvent et je ne la trouve pas sèche du tout.
C
Caro06
09/10/2017 21:00
ici aussi c'est très sec , j'ai utilisé des champigons frais,emincéset cuits dans le varoma, quand j'ai mixé les oeufs et la creme j'ai rajouté 50g de creme fraiche en plus pourtant... je pense que c'est 50 cl de creme fraiche et pas 50g
L
la cuisine de poupoule
07/06/2017 13:15
C'est la recette exacte du livre thermomix. Il ne faut pas garder l'eau après je sais pas se que vous avez utilisé comme champignon.