17 Juillet 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente un gâteau qui nous a beaucoup plu j’ai pris cette recette chez Isabelle du blog quelques grammes de gourmandise qui a elle-même prit cette recette chez .la popotte de Manue. Avec cette recette je participe au jeu Facebook les fruits d’été.
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt au lait entier de 125 g
- 50g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1,5 pot de sucre
- 2 pots de farine
- 1 gousse de vanille
- 4 pots de lait
- 30g de sucre roux
- 500g d’abricots
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Dans un cul-de-poule mélanger au fouet le yaourt, le beurre fondu et les œufs.
3- Ajouter la farine et le sucre bien mélanger
4- Récupérer les graines de des gousses de vanille et les ajouter au mélange. Bien remuer.
5- Ajouter le lait petit à petit en remuant bien.
6- Laver et dénoyauté les abricots et les répartis dans votre plat face coupés vers le bas.
7- Verser l’appareil sur les abricots. Saupoudrer de sucre roux et enfourner 40 minutes à 180°
8- Sortir du four et laisser refroidir mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Thermomix:
1- Préchauffer le four à 180°
2- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 2 min/50°vit1
3- Ajouter les œufs et le yaourt mixer 15 secs/vit5
3- Ajouter la farine, le sucre et les graines de la gousse de vanille mixer 30 secs/vit4 4- Ajouter le lait mixer 20 secs/vit4
5- Laver et dénoyautée les abricots et les réparti dans votre plat face coupées vers le bas.
6- Verser l’appareil sur les abricots. Saupoudrer de sucre roux et enfourner 40 minutes à 180°
7- Sortir du four et laisser refroidir mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.