25 Juin 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente encore une recette de cookies mais mon Léo adoré ça alors j’en fais souvent. J’ai pris la recette chez Laureen du blog Lolo est sa tambouille un très joli blog que j’aime beaucoup.
Ingrédients pour 20 cookies :
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre blanc
- 100g de sucre roux
- 125g de poudre de noisettes
- 150g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 200g de pépites de chocolat (je n’ai mis que 100 g)
Préparation :
1- dans un saladier, crémer à la fourchette le beurre mou avec les sucres.
2- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
3- Incorporer la farine, la poudre de noisettes, le bicarbonate de soude ainsi que les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.
4- Réserver la pâte 30 minutes au frais.
5- Préchauffer le four à 200°C.
6- Prélever des morceaux de pâtes de la grosseur désirez, et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
7- Disposer les boules de pâte obtenues sur une plaque de cuisson allant au four antiadhésif ou recouvert de papier cuisson, en prenant soin de les espacer.
8- Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
9- les cookies doivent être encore un peu au toucher, ils finiront de durcir à la sortie du four.
10- Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les décoller délicatement.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre mou et les sucres mixer 10sec/vit5 2- Ajouter l’œuf mixer 10sec/vit4 3- Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre de noisette et mixer 30sec/vit4 4- Mettre les pépites de chocolat mixer 5sec/vit3. Sortir la pâte du bol.
5- Réserver la pâte 30 minutes au frais.
6- Préchauffer le four à 200°C.
7- Prélever des morceaux de pâtes de la grosseur désirez, et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
8- Disposer les boules de pâte obtenues sur une plaque de cuisson allant au four antiadhésif ou recouvert de papier cuisson, en prenant soin de les espacer.
9- Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
10- les cookies doivent être encore un peu au toucher, ils finiront de durcir à la sortie du four.
11- Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les décoller délicatement.