21 Mai 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un gâteau qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez ma copine Catalina du blog le blog de Cata. . Avec cette recette je participe au jeu Facebook sur le thème les fraises. Merci Cata un super gâteau bien moelleux
Ingrédients pour un moule diam26 :
- 1 pot de yaourt nature de 125 g (ce pot de yaourt est le pot de mesure)
- 3 œufs
- 2 pots de farine soit 200 g
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de poudre de cacao non sucrée
- 1 + 1/2 de sucre soit 150 g
- 3 gouttes d’arôme naturel de vanille
- ½ pot d'huile soit 60 g
- 8 cl de crème entière liquide
- 250 g de fraises gariguettes françaises
- une pincée de sel
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée et réservez.
3- Dans le bol de votre robot, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4- Incorporez le yaourt, la farine mélangée à la levure chimique et la crème.
5- Ajoutez le cacao et l’huile.
6- Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
7- Incorporez les blancs en neige que vous aviez réservée sans trop les casser.
8- Transvasez dans un moule beurré (26 cm pour moi).
9- Ajoutez des fraises coupées en 2 (gardez pour le décor final).
10- Enfournez 30-35 minutes.
11- Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressorte propre.
Thermomix:
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée et réservez.
3- Dans le bol mettre les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille mixez 1 min/vit4 4- A la sonnerie ajoutez la farine, la levure, la crème, l’huile, le cacao et le sel mixez 30sec/vit4
5- Incorporez les blancs en neige que vous aviez réservée sans trop les casser.
6- Transvasez dans un moule beurré (26 cm pour moi).
7- Ajoutez des fraises coupées en 2 (gardez pour le décor final).
8- Enfournez 30-35 minutes.
Cuisinons de saison, l recettes de blogueurs
Les légumes et fruits sont plus riches en vitamines et en oligo-éléments indispensables pour être en bonne santé. Ils sont moins onéreux à l'achat surtout si vous pouvez vous les procurer ...
LISTE des PARTICIPANTS:
1. Elodie du blog Biscuits Passion*
2. Delphine du blog Oh, la gourmande...*
3. Christelle du blog La cuisine de Poupoule*
4. Assia du blog Gourmandise Assia*
5. Natalia du blog Sucre et épices*
6. Mauricette du blog Momo Gâteaux*
7. Zika du blog La cuisine de Zika*
8. Marion du blog Marmotte cuisine!*
9. Héllyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane*
10. Samar du blog Mes inspirations culinaires*
11. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
12. Jackie du blog La cuisine de Jackie*
13. Chantal du blog Ma passion, la cuisine, Mamiechat*
14. Nicole du blog Nicole passions*
15. Lina du blog Chaud patate*
16. Léa du blog Les gourmandises de Léa*
17. Elodide du blog La cuisine d'une toquée*
18. Viriginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?*
19. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise*
20. So-CuiZine du blog So-CuiZine*
21. Carole du blog Ramène la Popotte*
22. Catalina du blog Le blog de Cata*
23. Guy du blog Bienvenue chez Guy59600*
24. Martine du blog kilomètre-0*
25. Sylvie du blog La table de Clara*
26. Nadji du blog Saveurs et gourmandises*
27. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon*