24 Mars 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente encore une recette de ma copine Emmanuelle du super blog aux délices de Manue. Mon gâteau n’est pas très beau mais je vous le présente car il était super bon.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 100 g de yaourt Grec
- 40 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 15 g de maïzena.
Préparation :
1- chauffez le four th.7 à 200°.
2- cassez les chocolats en morceaux, faites les fonder aux micro-ondes pendant 1 min 30 à 950 watts, mélangez jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
3- séparez les jaunes d’œufs des blancs.
4- Montez les blancs en neige.
5- Fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres, ajoutez la maïzena et le yaourt Grec, puis versez le chocolat fondu, tout en continuant de fouetter.
6- quand le mélange est homogène, ajoutez délicatement les blancs en neige, en 3 ou 4 fois.
7- versez la préparation dans un moule à savarin (j’en ai pas donc moule rond en silicone pour moi) graissé, tapez le moule sur une surface dure, enfournez pour 20 min.
8- laissez refroidir avant de démouler.
Thermomix :
1- chauffez le four th.7 à 200°.
2- cassez les chocolats en morceaux, faites les fonder aux micro-ondes pendant 1 min 30 à 950 watts, mélangez jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
3- séparez les jaunes d’œufs des blancs.
4- Montez les blancs en neige. (avec mon Kitchenaid)
5- Dans le bol insérez le fouet mettre les jaunes d’œufs avec les sucres mixer 30sec/vit3
6- Ajoutez la maïzena et le yaourt mixer 30sec/vit3
7- Ajoutez le chocolat fondu mixe 30sec/vit3
8- quand le mélange est homogène, ajoutez délicatement les blancs en neige, en 3 ou 4 fois.
9- versez la préparation dans un moule à savarin (j’en ai pas donc moule rond en silicone pour moi) graissé, tapez le moule sur une surface dure, enfournez pour 20 min.
10- laissez refroidir avant de démouler.