14 Juin 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
La saison des fraises bas son plein je continue donc à en profiter. Aujourd’hui je vous présente un far aux fraises qui nous a beaucoup plu. J’ai pris cette recette chez ma copine Isabelle du joli blog quelques grammes de gourmandises. Merci Isabelle un régal. Isabelle avait fait en version individuelle moi j’ai fait version collective. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients :
- 120 g farine
- 90 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 3 œufs
- 100 ml lait
- 60 g beurre
POUR LA GARNITURE
- 250 g fraise
- 30 g beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 2 min/50°/vits1
2- A l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu de beurre fondue dans le moule à gâteau.
3- Dans le bol où il y a le reste d’huile mettre le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le lait mixer 20 secs/vivent4
4- A. La sonnerie mettre la farine mixer 20 secs/vit4
5- Laver, équeuter et trancher en rondelles les fraises.
6- dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre.
7- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, puis faire revenir les rondelles de fraises 1 à 2 min à feu moyen.
8- Préchauffer le four à 180°C.
9- Répartir la pâte dans le moule.
10- Ajouter les fraises dessus.
11- Cuire 25 à 30 minutes selon votre four
12- Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur 1 h minimum avant de déguster.
Recette Isabelle sans robot :
1- Faire fondre 60 grammes de beurre.
2- A l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu de ce beurre fondu dans les ramequins individuels.
3- dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, les sucres ainsi que le beurre fondu.
4- Incorporer ensuite la farine, et terminer en ajoutant petit à petit le lait froid. Réserver.
5- Laver, équeuter et trancher en rondelles les fraises.
6- dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre.
7- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, puis faire revenir les rondelles de fraises 1 à 2 min à feu moyen.
8- Préchauffer le four à 180°C.
9- Répartir la pâte dans les ramequins.
10- Ajouter les fraises dessus.
11- Cuire 18 à 20 min.
12- Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur 1 h minimum avant de déguster.