750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse à la banane au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Mousse à la banane au thermomix ou sans

Bonjour,

Pour bien attaquer la semaine je vous présente une recette Antillaise. On c'est vraiment régaler avec ces mousses. Avec cette recette je participe au  Catacookingchallenge un défi créé par ma chère Catalina du blog le blog de Cata.. Le thème de ce mois-ci est voyage en Amérique du Nord et Centrale. La marraine de cette nouvelle édition est Isabelle du joli blog la cuisine d’Ici et d’Isca. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. J'ai trouvé cette recette sur Antilles resto.

Ingrédients pour 4 :

- 4 bananes mûres

- 25 cl de crème fraîche légère

- 2 cuillerée à soupe de sucre

- 1 cuillerée à soupe de rhum blanc

- Le jus d'un demi-citron

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 blancs d'œufs

- 1 tranche d'ananas confit (pas mit)

- Quelques copeaux de chocolat

- 1 pincée de sel

Préparation :

1- Pelez les bananes et mixez-les en réservant une demi-banane pour la décoration.

2- Ajoutez aux fruits le jus de citron, le sucre et le rhum. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.

3- Fouettez la crème fraîche en chantilly en incorporant à mi-parcours le sucre vanillé.

4- Réservez-en le tiers pour la décoration.

5- Montez en neige les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Incorporez à la crème de banane les blancs et la chantilly.

6- Répartissez la mousse dans quatre coupes et mettez au réfrigérateur pendant 1 h environ.

7- Au moment de servir, décorez chaque coupe d'une volute de chantilly et d'une rondelle de banane. Parsemez de quelques copeaux de chocolat et d'ananas confit découpé en petits dés.

Thermomix :

Chantilly :

Attention le bol doit être propre et sortir du congélateur avec le fouet

1- La crème doit être froide

2- Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette 3min/augmenter progressivement la vitesse pour attendre vitesse 4 au bout d'1 minute. Vérifier la consistance régulièrement si avant les 3 minutes elle vous semble bien stopper.

3- Réserver.

Blanc en neige :

1- Dans le bol bien propre et sec mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel régler 5 minutes / vitesse 4.

2- 2minutes avant la fin, appuyée sur la touche 37°.

3- Réserver.

Montage :

1- Pelez les bananes et les mettre dans le bol (garder ½ pour déco) mixer 10sec/vit7

2- Ajouter le jus de citron, le sucre et le rhum et mixer 10sec/vit7

3- Mélanger délicatement cette préparation à la chantilly.

4- Puis mélanger avec les blancs en neige.

5- Répartissez la mousse dans quatre coupes et mettez au réfrigérateur pendant 1 h environ.

6- Au moment de servir, décorez chaque coupe d'une volute de chantilly et d'une rondelle de banane. Parsemez de quelques copeaux de chocolat et d'ananas confit découpé en petits dés.

Mousse à la banane au thermomix ou sans
Mousse à la banane au thermomix ou sans
Mousse à la banane au thermomix ou sans
Mousse à la banane au thermomix ou sans
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J'adore cette mousse que j'ai déjà refaite plusieurs fois ! Sur mon blog aujourd'hui : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2019/06/23/mousse-a-la-banane/. Bon week-end, bisous
Répondre
L
oh le joli dessert !!<br /> miam !!
Répondre
N
Hum ! c&a doit etre super bon! :) bonne idée
Répondre
G
Une tuerie ta mousse, j'adore!<br /> bises<br /> Lova
Répondre
S
ça change de la mousse au chocolat , bises
Répondre
G
Super sympa cette mousse ma chère Christelle, excellente idèe pour un prochain dessert ;)<br /> Grosses bises <br /> Graziella
Répondre
P
Voilà qui enchante les papilles !
Répondre
C
Plus que gourmand
Répondre
C
Bien appétissante cette glace ! <br /> Mon blog est inaccessible depuis cet après-midi, probablement pour cause de piratage. Bises
Répondre
L
ça donne envie, c'est fou
Répondre
N
J'adore la banane et pour avoir déjà testé je sais que c'est un délice en mousse! ta coupe est bien gourmande, j'en voudrais bien une!
Répondre
G
de très jolies coupes j'aurais volontiers aimé en déguster une en plus j'adore les bananes<br /> excellente fin de journée bises
Répondre
M
Je fuis cette recette sinon je vais tout manger !!!! Bonne fin de journée Christelle, Bises
Répondre
V
Je te laisse le Rhum et je prends tt le reste. Bisous
Répondre
M
Elle doit être top cette mousse ! Bises
Répondre
C
Banane, chocolat et chantilly??? je bave d'envie... :)<br /> bises
Répondre
C
J'en ai l'eau à la bouche, Christelle. Je te coupe une coupette illico. Bisous
Répondre
S
quel regal ta mousse une bonne idee quand mes filles ne finissent pas les bananes :)<br /> bise
Répondre
P
hummm quel merveille je te pique une p'tite coupelle !!! bisous bonne journée
Répondre
S
j'y plongerai bien ma cuillère!!! bisous
Répondre
N
ça me rappelle des souvenirs d'enfance cette coupes.....Bisous et merci pour ce moment gourmand et nostalgique
Répondre
I
HUmm, je t'échange une coupe de ta mousse contre une de la mienne.
Répondre
M
de très belles coupes surement délicieuses,<br /> bonne semaine bizzz
Répondre
C
Comme la banane est mixée alors oui je plongerai bien ma cuillère dans ta délicieuse mousse. Bonne journée bises
Répondre
P
Voici un dessert bien appétissant pour commencer la semaine!<br /> Bises<br /> Palmira
Répondre
L
hum, un joli dessert qui sent bon le soleil !
Répondre
S
Coucou, <br /> <br /> Une délicieuse recette ! <br /> <br /> Sarah,http://www.sarahmodeee.fr/
Répondre
C
ah j'adore ce type de dessert, frais, léger et gourmand à la fois<br /> merci ma Christelle pour ce joli voyage aux Antilles <br /> bisous
Répondre
G
C'est un délicieux petit dessert que tu nous proposes là ! il doit se déguster facilement, j'adore la banane ! merci de l'avoir offert à cuisinons de saison ! gros bisous, bonne journée
Répondre
M
hummm!! elles sont superbes! Bonne journée
Répondre
D
Hum sympa ta mousse, on a envie d'y plonger sa cuillère<br /> Bises et bon lundi
Répondre
P
elle est magnifique cette mousse. J'en prendrai bien une. bisous bonne journée
Répondre
V
De succulentes petites mousses, merci pour ce délicieux partage<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
J
Humm délicieux ! Moi qui ai toujours des bananes bien mûres ta petite recette est parfaite pour les utiliser ! Bonne journée bisous
Répondre
M
Un délicieux dessert!! Bisous
Répondre