28 Septembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente un clafoutis qui nous a régalés. Vous allez me dire c'est quoi Le Farz Gwinizh Du ? Lorsque Pierre du site la Cuisine de l'ouest m'a contacté pour participer à cette campagne j'ai tout de suite accepté. Le Farz Gwinizh du est fabriqué par la conservie La Chikolodenn qui est, située à Carantec dans le Finistère Nord. C'est une conserverie Artisanale de recettes de gastronomie bretonne. Pour retrouver leur produit clique ici. Le farz qwinizh du, est une préparation très simple (proche de la pâte à galette) à base de farine de sarrasin, de lait, de crème, œufs, sel, cuite dans un sac de toile directement dans la potée. Dès que le sac est sorti du faitout, on le roule sur la table pour que la boule de pâte devienne une fine semoule de sarrasin ? C'est délicieux. Pour cette première recette j'ai donc décidé de l'utiliser en crumble.
Ingrédients pour 4 :
- 2 petites barquettes de tomates cerise
- 1 cuillère à café d'origan
- - 1 cuillère à café de thym
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- 4 cuillères à café de Farz Gwinizh Du
Préparation :
Préchauffer le four en mode Grill ( 275°)
1- Nettoyer et couper vos tomates cerise en deux.
2- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile mettre les tomates cerise, l'origan, le thym, le sel, le poivre et l'ail écraser. Faites chauffer 10 minutes à feu fort en remuant régulièrement.
3- Répartir les tomates dans vos cassolettes ou un plat à gratin.
4- Emietter sur chaque cassolette une cuillère à café de Farz Gwinizh DU.
5- Enfourner 5 à 10 minutes.
6- Servir aussitôt
Bocal de Farz Gwinizh du ( 360 g ). Sans conservateur ni colorant. Préparation à base de farine de blé noir pour accompagner tous vos plats (viande, poisson, ratatouille)
http://www.boutique-lachikolodenn.com/farz-gwinizh-du-ou-pain-breton-au-sarrasin-c2x22784423
La Chikolodenn - Conserverie Artisanale Bretonne - Carantec
La Chikolodenn est une conserverie bretonne artisanale située à Carantec spécialisée dans les produits du terroir ( Kig Ha Farz, rillettes de la mer...)
Cuisine à l'ouest - La cuisine de l'Ouest, parfois un peu à l'ouest
C'est un concours de recettes opposant trois chefs paimpolais. C'est aussi un spectacle, les concurrents officiant en direct devant les spectateurs. Et c'est une fête très sympa, à ne pas manque...