25 Novembre 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Une recette simple et rapide à réaliser. Avec cette recette votre poulet sera bien tendre.
Ingrédients pour 4 :
- 4 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- 3 gousses gousse d'ail hachées
- 1 oignon haché
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de basilic en poudre
- 5 cl de crème liquide
- 70 g de gruyère râpé
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180 degrés.
2- Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive.
3- Saler et poivrer un côté des blancs et les déposer, côté assaisonné vers le bas, dans le plat. Assaisonner l'autre côté.
4- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates et le basilic et laisser mijoter 5 minutes.
5- Ajouter la crème et bien mélanger puis verser cette sauce sur le poulet.
6- Saupoudrer le gruyère râpé par-dessus et enfourner. Laisser cuire 40 minutes.
7- Servir avec des pâtes et du pain pour saucer !