Rédigé par Christelle Robin et publié depuis
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Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Voici une autre confiture que j'ai prise dans la bible des confitures. Elle est très simple a réalisé. Avec cette recette je participe à Cuisinons de saison de ma chère Claudine.
Ingrédients pour 5 pots de 375g :
2 citrons non traités
100g de gingembre confit
1,2kg de pommes
3 pointes de couteaux de gingembre en poudre
1kg de sucre cristallisé
Préparation :
Brosser les citrons, essuyer-les et râpez finement le zeste de l’un d’eux.
Presser les deux citrons.
Hachez le gingembre confit et réservez-le
Rincez les pommes, épluchez-les, puis retirez le cœur et les pépins.
Coupez-les en tranches et mettez-les dans une terrine, en les arrosant avec le jus de citron.
Enveloppez les pépins dans un carré de mousseline attaché par une ficelle fine.
Mettez les pommes dans la bassine à confiture avec 30cl d’eau, le zeste des citrons et le gingembre en poudre, immergez le nouet dans le liquide et faites cuire doucement pendant 5 minutes pour que les fruits soient tendres.
Incorporez le sucre en remuant délicatement sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit complétement dissous.
Portez à ébullition, écumez et poursuivez la cuisson à feu vif 10 minutes environ, jusqu’à ce que les morceaux de fruits s’enfoncent dans le sirop et soient translucides.
Vérifiez la cuisson avec le thermomètre à sucre ou une assiette froide, retirez du feu, ajoutez le gingembre confit et mélangez une dernière fois.
Redonnez un bouillon.
Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
Ce matin chez moi, c'est une gelée de pomme (économique puisque l'on utilise les pelures et les trognons) !!<br />
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J'adore toutes ces confitures que l'on fait maison !! j'oublie souvent la pomme moi pet être que c'est parce que je fais de la compote ? merci ma christelle bien parfumée elle doit être super bonne, c'est une bonne idée pour cuisinons de saison ! gros bisous