17 Juillet 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette de gâteau simple et rapide à réaliser. J'ai réalisé ce gâteau pour emmener chez mes beaux-parents pour une après-midi piscine. Il a eu beaucoup de succès.
Ingrédients :
- 200 g de farine de mon partenaire Gruau d'or
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 110 g de beurre
- 1 boîte de pêches au sirop ou 3 pêches fraîches
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 50g d'amande effilé
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre en morceaux et chauffer 5min/60°/vit1
2- Ajouter le sucre et mixer 1min/vit4
3- Ajouter la farine, la levure, les oeufs et le yaourt et mixer 20sec/vit4
4- Ajouter les amandes (en garder quelque une pour la déco) et mixer 5sec/vit3
5- Nettoyer peler et couper les pêches en quartier.
6- Verser la préparation dans un moules à cake et répartir sur le dessus les tranches de pêche.
7- Enfourner 35 à 40 minutes à 180°.
8- Sortir du four et laisser refroidir
9- Démouler et parsemer d'amande effilée.
Sans robots :
1- Faire fondre le beurre
2- Mélange le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
3- Ajouter la farine, la levure, les oeufs et le yaourt et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4- Ajouter les amandes et mélanger
5- Nettoyer peler et couper les pêches en quartier.
6- Verser la préparation dans un moules à cake et répartir sur le dessus les tranches de pêche.
7- Enfourner 35 à 40 minutes à 180°.
8- Sortir du four et laisser refroidir
9- Démouler et parsemer d'amande effilée.
Couteaux de cuisine pour professionnels, achat et ventes de couteaux japonais en ligne - ProCouteaux
Découvrez la sélection ProCouteaux ! ProCouteaux est LE spécialiste de la coutellerie haut de gamme pour professionnels comme pour particuliers. Découvrez nos différentes marques de couteaux ...