16 Juillet 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Un gâteau très moelleux avec un bon gout d'amande et d'abricots. J'ai pris la recette sur le blog de Marcia tack.
Ingrédients :
- 5 à 6 abricots
- 125g de sucre
- 3 œufs
- 140g de farine
- 125g de margarine végétale (beurre dans l'original)
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amande
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 poignées d'amande effilée (ajout personnel)
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Thermomix :
1- Tamisez la farine.
2- Dans le bol mettre le sucre et la margarine et mixer 30sec/vit5
3- Réglez sur vitesse 4 et par l'orifice ajoutez les œufs un par un.
4- Ajoutez la farine tamiser, la levure, la poudre d'amande et le sel et mixer 30sec/vit4
5- Chemisez un moule à cake de papier sulfuriser et mettre quelques abricots couper en deux.
6- Versez un peu de préparation de façon à recouvrir les abricots et remettre des abricots.
7- versez le reste de pâte. Parsemez d'amande effiler et enfourner 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180° 30 à 40 minutes à 180°
8- Laisser refroidir et démouler.
Sans Robots :
1- Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
2- Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les œufs un à un.
3- Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux
4- A mi-chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche d'abricots puis versez le restant de la pâte
5- Enfournez 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180°
6- Laissez tiédir avant de démouler sur une grille