20 Novembre 2014
Coucou, ça faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté de recette du blog Mon tiroir à recette de ma copinaute Cindy. Me voilà donc de retour avec ces recettes toujours aussi divines les une que les autres. Ces flans sont idéals pour faire manger des courgettes aux enfants. Les miens (surtout mon grand) ni ont rien vu, ils ont adoré. A quatre en un repas on a mangé les huit mon grand en voulait encore ! Donc merci Cindy pour cette super recette. Je profite de mes dernières courgettes du jardin, après ça sera toujours celle du jardin, mais congeler. Je n'ai rien changé à la recette sauf mit du sel au piment d’Espelette de mon partenaire Maison Petricorena et ajouter ½ cuillère à café de basilic.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 œufs
- 10g de crème fraiche
- 10g de maïzena
- 4 portions de vache qui rit
- 2àg de gruyère
- ½ cuillère à café de basilic
- 2g de sel au piment d’Espelette (clique ici)
- Poivre à votre convenance
Préparation :
Préchauffer votre four à 140°
1- Nettoyer et couper la courgette en gros morceaux mixer 2sec/vit5 si vous préférez, vous pouvez la râpé plutôt pour avoir de plus gros morceau en bouche. Réserver
2- Dans le bol de Momo mettre les œufs, la maïzena, le sel au piment d’Espelette, le poivre, le basilic et le gruyère râpe et mixer 10sec/vit5
3- Ajouter les courgettes réserver mixer 5sec/sens inverse/ vit 3
4- Remplir vos moules à moitié et déposer la moitié d'une vache qui rit dans chaque moule.
5- Recouvrir du reste de préparation et enfourner 20 minutes à 140°.
Et voilà de bon petit flan aux courgettes que les enfants dévorent.