14 Septembre 2014
Me voilà partie pour un nouveau tour en cuisine . Je devais choisir une recette chez Calinhorely( http://yellowmustard5.blogspot.be) et c'est http://enrikalag.canalblog.com/ qui vient piocher une recette chez moi. J'ai donc choisi se crumble car je n'avais jamais pensé faire un crumble salé. J'avais plein de tomate du jardin et des amies à manger pour un barbecue. J'ai donc choisi cette recette pour accompagner mes grillades ; Tout le monde à apprécier. C'est frais et léger. J'ai apporté ma petite touche personnelle et bien sûr adapter à mon momo, mais la recette vraiment la même. Allez faire un tour sur ce blog il y a plein de recette originale. Pour le même repas j'ai choisie aussi de faire les radis marinés recette que je vous présenterai dans la semaine.
Ingrédients (4 personnes) :
- 8 tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 20g d'huile d'olive
- 80g de chapelure maison
- 20g de grana padamo (parmesan dans l'original)
- 1 Cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 cuillère à café persil
- 3 tours de poivre du moulin
- Sel au piment d'Espelette sakari de mon partenaire Petricorena
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
1- Nettoyer et couper les tomates en rondelles (photo 2) et les déposer dans un plat à gratin allant au four.
2- Dans le bol du thermomix mettre les oignons coupés en deux ainsi que les gousses d'ail mixer 5sec/vit5. Raclez les parois
3- Ajouter l'huile d'olive et chauffer 5min/100°/Vit1
4- A la sonnerie ajoutez le grana padamo, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure mixer 10sec/vit3
5- Versez ce mélange sur les tomates et enfournez 20minutes à 210°
de très bon produit allez vister!