750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de tomate au thermomix

Me voilà partie pour un nouveau tour en cuisine . Je devais choisir une recette chez Calinhorely( http://yellowmustard5.blogspot.be) et c'est http://enrikalag.canalblog.com/ qui vient piocher une recette chez moi. J'ai donc choisi se crumble car je n'avais jamais pensé faire un crumble salé. J'avais plein de tomate du jardin et des amies à manger pour un barbecue. J'ai donc choisi cette recette pour accompagner mes grillades ; Tout le monde à apprécier. C'est frais et léger. J'ai apporté ma petite touche personnelle et bien sûr adapter à mon momo, mais la recette vraiment la même. Allez faire un tour sur ce blog il y a plein de recette originale. Pour le même repas j'ai choisie aussi de faire les radis marinés recette que je vous présenterai dans la semaine.

 

Ingrédients (4 personnes) :

- 8 tomates

- 4 gousses d'ail

- 2 oignons

- 20g d'huile d'olive

- 80g de chapelure maison

- 20g de grana padamo (parmesan dans l'original)

- 1 Cuillère à café de thym

- 1 cuillère à café de romarin

- 1 cuillère à café persil

- 3 tours de poivre du moulin

- Sel au piment d'Espelette sakari de mon partenaire Petricorena

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°

1- Nettoyer et couper les tomates en rondelles (photo 2) et les déposer dans un plat à gratin allant au four.

2- Dans le bol du thermomix mettre les oignons coupés en deux ainsi que les gousses d'ail mixer 5sec/vit5. Raclez les parois

3- Ajouter l'huile d'olive et chauffer 5min/100°/Vit1

4- A la sonnerie ajoutez le grana padamo, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure mixer 10sec/vit3

5- Versez ce mélange sur les tomates et enfournez 20minutes à 210°

Crumble de tomate au thermomix
Crumble de tomate au thermomix
Crumble de tomate au thermomix
Crumble de tomate au thermomix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article