13 Juillet 2014
Voici une recette que j’ai réalisé pour un nouveau tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ rapide le numéro 377 j’ai du prendre la recette chez la popotte du clocher http://lapopotteduclocher.over-blog.com et c’est la cuisine de Isa http://cuisinedisca.blogspot.fr/ qui prend la recette chez moi. Je vous recommande vraiment le blog de la popotte du clocher elle a vraiment plein de recette très bien j’en ai réalisé plusieurs mais celle-ci et vraiment celle que je voulais présenter pour se tour en cuisine. Je suis une vraie fane de caramel au beurre salé alors quand j’ai vu ces sablé j’ai eu un coup de cœur. A la dégustation vraiment très très bon.
Pour 15 biscuits : (j’ai divisé par deux)
Pour la pâte sablée :
Pour le caramel :
Recette :
Le caramel : faites un caramel à sec avec le sucre.
Faites bouillir la crème et ajoutez la au caramel.
Mélangez bien.
Remettez sur feu doux et faites épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée.
Laissez tiédir.
Ajouter le beurre demi sel et incorporez le bien au caramel.
Réservez au frais.
La pâte sablée :
Mettre tout les ingrédients de la pate sablée dans le bol et programmer 20sec/vit4. La, ajoutez un peu de lait si nécessaire.
Réservez au frais quelques minutes.
Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur sur du papier cuisson.
Découpez la en sablés à l'aide d'un emporte pièce.
Percez la moitié de ces sablés d'une ouverture au milieu à l'aide d'un plus petit emporte pièce.
Faites cuire l'ensemble pendant 12 à 15 minutes à 180°.
Surveillez la cuisson.
Une fois les sablés refroidis, recouvrez ceux qui sont pleins d'un peu de caramel à l'aide d'une cuillère.
Déposez les sablés percés sur le dessus pour former des paires.