18 Novembre 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Aujourd'hui je vous présente ma dernière recette que j'ai réalisée lors de ce repas en famille. Demain je vous présenterais mon dessert. Bien sûr c'est sans gluten pour ma belle-sœur qui est intolérante.
Ingrédients pour 8 :
- 100g de lardon
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de maïzena
- 25 g de Comté
- 1 pointe de paprika
- 2 tours de moulin de poivre
Préparation :
Sans robots :
Préchauffer le four à 180°
1- Versez dans un cul de poule, les lardons et le Comté râpé, les œufs, le paprika, la maïzena et le poivre. Mélanger.
2- Versez la préparation dans des moules à mini-tartelettes/mini petit-four en silicone.
3- Faites cuire pendant une dizaine de minutes.Laissez tiédir.
4- A déguster tiède ou froid ... on peut aisément les réaliser à l'avance et les réchauffer doucement durant quelques minutes.
Thermomix :
Préchauffer le four à 180°
1- Versez dans le bol, les lardons et le Comté râpé, les œufs, le paprika, la maïzena et le poivre. Mixez 30sec/vit5.
2- Versez la préparation dans des moules à mini-tartelettes/mini petit-four en silicone.
3- Faites cuire pendant une dizaine de minutes.Laissez tiédir.
4- A déguster tiède ou froid ... on peut aisément les réaliser à l'avance et les réchauffer doucement th°5 durant quelques minutes.