750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture Pamplemousse litchi à la cardamone au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Confiture Pamplemousse litchi à la cardamone au thermomix ou sans

Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une confiture que j’ai prise chez ma copinaute Gaëlle du joli blog 
blog la gourmandise est un joli défaut. Je vous recommande cette confiture si vous aimez le pamplemousse. J’ai aimé cette confiture mais j’ai trouvé dommage qu’on ne sente très peu le litchi le pamplemousse prend le dessus. Avec cette recette je participe aux défis compile-moi un menu le thème de ce mois-ci et les agrumes. La créatrice de ce jeu est Nath « Une cuisine pour Voozenoo  et la marraine de cette édition et Nathalie « Mes Nâthisseries » avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.


Ingrédients pour 2 petits pots ou 1 gros :
- 2 pamplemousses roses
- 12 litchis (en boîte pour moi)
- 3 gousses de cardamome vertes
- 200g de sucre
- 1 sachet agar (ajout personnel)


Préparation :
recette Gaëlle :
1- pelez les Pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes.
2- épluchez les litchis et retirez les noyaux. Écrasez les gousses de cardamome et récupérez les graines.
3- mettez les suprêmes de pamplemousses dans une casserole avec les litchis, les graines de cardamome et le sucre, mélangez le tout et faites cuire à feu moyen, pendant 30 minutes en mixant la préparation 10 minutes avant la fin de cuisson.
4- versez la confiture dans un pot propre et sec. Fermez le pot et retournez-le pour le stériliser.


Thermomix :
1- pelez les Pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes

2- épluchez les litchis et retirez les noyaux. Écrasez les gousses de cardamome et récupérez les graines.
3- Dans le bol mettre tous les ingrédients mixés 20 secs/vit8

4- Chauffer 10 min/110°/vits1 en ôtant le gobelet et mettre le panier cuisson à la place.
5- A la sonnerie ajouter l’agar-agar et chauffer min/110°/vits2

6- versez la confiture dans un pot propre et sec. Fermez le pot et retournez-le pour le stériliser.

Confiture Pamplemousse litchi à la cardamone au thermomix ou sans
Confiture Pamplemousse litchi à la cardamone au thermomix ou sans
Confiture Pamplemousse litchi à la cardamone au thermomix ou sans

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Quelle jolie association, ça me tente beaucoup !
Répondre
N
Le plein de vitamines dès le petit déjeuner avec de belles tartines recouvertes de ton appétissante confiture ! J’adopte ta recette. Merci !
Répondre
N
Ta confiture va plaire à coup sur à mon mari !! <br /> Il adore les pamplemousses et en mange une moitié chaque matin :)<br /> Merci pour cette belle participation, Bisous
Répondre
K
Voilà un mélange que je n'ai pas encore tester en confiture! Et pourtant Dieu sait si j'en ai essayés!!! Bon ben, y a plus qu'à, car ça m'a tout l'air d'être délicieux!!! J'essayerai avec un peu moins de pamplemousse ou un peu plus de litchis comme tu dis que le pamplemousse prend le dessus. <br /> Une autre Christèle (alias Kélou ;-) )
Répondre
P
Elle a une jolie couleur et l'association des deux me plait bien. bisous
Répondre
I
Une confiture originale.<br /> Bises
Répondre
C
La confiture de pamplemousse, j'adore ! Avec des litchis, ce doit être encore meilleur !
Répondre
P
Elle doit être excellente ta confiture.
Répondre
L
Dommage pour moi, je n'aime ni le pamplemousse ni le litchi lol ! Bises.
Répondre
G
Hyper parfumée et pleine de pep's ta confiture! miam!
Répondre
S
Extra et originale ta confiture
Répondre
A
une jolie confiture originale ! ^_^
Répondre
P
très belle, bisous
Répondre
G
une jolie confiture ça doit être délicieux<br /> une bonne soirée bises
Répondre
J
Tu m'intéresses avec cette recette. Une magnifique couleur et je ne parle pas du goût.J'aime beaucoup. Bisous
Répondre
N
A la base je n'aimais pas trop le pamplemousse mais j'essaye justement de retester pour voir, des fois je me mets à aimer les choses d'un coup! ta confiture me fait envie!!
Répondre
G
Une magnifique confiture avec une superbe couleur ! Dommage que je ne puisse manger du pamplemousse que pourtant j'adore !! Merci de l'offrir à cuisinons de saison christelle ! gros bisous
Répondre
L
hum, voici une recette originale et bien parfumée !
Répondre
S
je suis bien contente de voir que ma petite confiture te plait!!! gros bisous et merci pour le clin d'oeil
Répondre
P
Moi qui aime bien le pamplemousse c'est une recette qui me va bien !<br /> Bises bonne journée !
Répondre
M
une délicieuse confiture vitaminée et pas trop sucrée,<br /> bonne journée bizzzzzzz
Répondre
S
Délicieux ! j'en ai l'eau à la bouche !<br /> Merci pour ce partage. Bises.
Répondre
M
Une recette originale qui me plairait bien de goûter ! Bises
Répondre
M
Confiture originale comme j'aime ! Bonne journée Christelle, Bises
Répondre
C
originale cette confiture !!
Répondre
M
J'adore le pamplemousse, moins le litchi mais cette confiture à l'air délicieuse...<br /> merci beaucoup.<br /> bisous
Répondre
C
Comme j'aime les saveurs de ta confiture !<br /> Belle journée, bisous.
Répondre
D
Comme elle est belle ta confiture, elle doit être extra pour mettre sur mes tartines<br /> Bises et belle journée
Répondre
C
quelle belle confiture<br /> bonne journée
Répondre
L
Une jolie confiture qui change des parfums traditionnels et doit être hyper savoureuse ! Bonne journée bises
Répondre
J
Elle me plaît beaucoup ta petite confiture, à l heure du petit déjeuner j en étalerais bien sur une tranche de pain ! Bonne journée Bisous
Répondre