9 Mars 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une confiture que j’ai prise chez ma copinaute Gaëlle du joli blog blog la gourmandise est un joli défaut. Je vous recommande cette confiture si vous aimez le pamplemousse. J’ai aimé cette confiture mais j’ai trouvé dommage qu’on ne sente très peu le litchi le pamplemousse prend le dessus. Avec cette recette je participe aux défis compile-moi un menu le thème de ce mois-ci et les agrumes. La créatrice de ce jeu est Nath « Une cuisine pour Voozenoo et la marraine de cette édition et Nathalie « Mes Nâthisseries » avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 2 petits pots ou 1 gros :
- 2 pamplemousses roses
- 12 litchis (en boîte pour moi)
- 3 gousses de cardamome vertes
- 200g de sucre
- 1 sachet agar (ajout personnel)
Préparation :
recette Gaëlle :
1- pelez les Pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes.
2- épluchez les litchis et retirez les noyaux. Écrasez les gousses de cardamome et récupérez les graines.
3- mettez les suprêmes de pamplemousses dans une casserole avec les litchis, les graines de cardamome et le sucre, mélangez le tout et faites cuire à feu moyen, pendant 30 minutes en mixant la préparation 10 minutes avant la fin de cuisson.
4- versez la confiture dans un pot propre et sec. Fermez le pot et retournez-le pour le stériliser.
Thermomix :
1- pelez les Pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes
2- épluchez les litchis et retirez les noyaux. Écrasez les gousses de cardamome et récupérez les graines.
3- Dans le bol mettre tous les ingrédients mixés 20 secs/vit8
4- Chauffer 10 min/110°/vits1 en ôtant le gobelet et mettre le panier cuisson à la place.
5- A la sonnerie ajouter l’agar-agar et chauffer 5 min/110°/vits2
6- versez la confiture dans un pot propre et sec. Fermez le pot et retournez-le pour le stériliser.