20 Juillet 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Après mon sirop de citron et de menthe maison voici mon sirop de fraises maisons. J'ai pris la recette chez Sotis du très beau blog la gourmandise est un joli defaut. Ce sirop est trop bon. Je vous le recommande il se conserve 1mois au réfrigérateur. Avec je fais aussi de bonne glace à l'eau maison.
Ingrédients pour 300ml :
- 250g de fraise
- 250g de sucre
- 100ml d'eau
Préparation:
sans robots :
1- Dans un saladier mélangez les fraises coupées en morceaux avec la moitié du sucre, couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer une nuit à température ambiante.
2- Le lendemain, mixez les fraises et filtrez le jus obtenu, versez-le dans une casserole ajoutez le reste du sucre et l'eau, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps et en écumant. Versez le sirop dans une bouteille propre et sèche.
3- Conservez au réfrigérateur durant 1mois.
Thermomix :
1- Dans un saladier mélangez les fraises coupées en morceaux avec la moitié du sucre, couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer une nuit à température ambiante.
2- dans le bol mettre les fraises et mixer 5 sec/vit6
3- Ajouter l'eau et le reste de sucre et chauffez 20min/100°/vit2
4- A la sonnerie mixez 20sec/vit8
5- Passez cette préparation au chinois et versez le sirop dans une bouteille propre et sèche.
6- Conservez au réfrigérateur durant 1mois
On me l'a demandé plusieurs fois j'achète mes bouteilles chez Gamm vert par lot de 3. Pour les étiquettes aller chez Sotis.