7 Juillet 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous présente aujourd'hui mon 1er sirop maison et je peux vous dire que ce n'est pas le dernier. C'est très simple à faire et trop trop bon. J'ai pris la recette chez Jackie du superbe blog Jackies cuisine.
Ingrédients :
- 4 citrons bios
- 500 gr de sucre
- 125 cl d'eau
Préparation :
Sans robots:
1- Lavez les citrons.
2- Pressez le jus des citrons et récupérez les zestes d'un citron.
3- Avec le sucre préparez un sirop, portez doucement à ébullition jusqu'à 120°.
4- Stoppez le feu et laissez tiédir.
5- Ajoutez le jus des citrons et les zestes et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
6- Laissez ensuite infuser pendant une bonne demi-heure
7- À l’aide d’un chinois, filtrez la préparation et laissez refroidir.
8- Mettez en bouteille et gardez au frais.
Thermomix :