3 Janvier 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous présente aujourd'hui encore une recette de verrines mais j'adore ça. Avec cette recette je participe à la nouvelle ronde recette autour d'un ingrédient la marraine de cette nouvelle édition est Viane du joli blog les vagabondage de Viane elle a choisie comme ingrédients la banane. J'ai donc revisité le banana split en verrine. Un vrai régal simple et très rapide à réaliser.
Ce jeu a été lancé par Samar, du blog "Mes inspirations Culinaires" et Soulef, du blog "Amour de cuisine". Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Principe du jeu :
Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 5 et le 8 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.Annoncer l'ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l'animatrice du jeu pour qu'elle puisse établir la liste des participantes au jeu.Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine.La marraine publiera la liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu'elle enverra par mail à toutes les participantes.Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.La marraine choisira ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.
Nouveauté depuis l'édition # 12...
Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l'url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s. Dès que votre recette est prête, annoncez-nous son titre ici:
RECETTES AUTOUR D'UN INGRÉDIENT
Comment participer :
Les rondes précédentes :
Ronde#1: l'orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde#2 : l'amande choisie par Assia
Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde#4 : l'ananas, choisi par Christelle
Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle
Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah
Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise
Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie
Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie
Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle
Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa
Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle
Ronde#13 : la banane, choisie par Viane
Ingrédients pour 4 verrines:
- 4 biscuits sablés
- 2 bananes
- 20 cl de crème liquide
- 50g de chocolat pâtissier noir
Pour la présentation:
- un peu de crème chantilly
- quelques amandes concassées
Préparation :
1- Broyez les biscuits et déposez-les au fond des verrines (1 biscuit par verrine plus si vous avez de grosses verrines).
2- Coupez les bananes en rondelles fines et répartissez-la dans les verrines.
3- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Lorsqu'elle commence à bouillir, sortez-la du feu et faites-y fondre le chocolat. Si vous manquez de temps vous pouvez aussi faire chauffer la crème au micro-ondes avec le chocolat, c'est plus rapide mais il y a un peu moins de gout.
4- Lorsque le chocolat est fondu, recouvrez de crème la banane dans les verrines.
5- Placez vos verrines dans le réfrigérateur pendant 2h.
6- Au moment de servir, recouvrez le chocolat de crème chantilly et parsemez d'amandes concassées.
Liste des participantes :