750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrines bananes chocolat façon banana split pour recette autour d’un ingrédient

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

 

Verrines bananes chocolat façon banana split pour recette autour d’un ingrédient

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui encore une recette de verrines mais j'adore ça. Avec cette recette je participe à la nouvelle ronde recette autour d'un ingrédient la marraine de cette nouvelle édition est Viane du joli blog les vagabondage de Viane elle a choisie comme ingrédients la banane. J'ai donc revisité le banana split en verrine. Un vrai régal simple et très rapide à réaliser.

Ce jeu a été lancé par Samar, du blog "Mes inspirations Culinaires" et Soulef, du blog "Amour de cuisine". Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

 

Principe du jeu :

Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 5 et le 8 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.Annoncer l'ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l'animatrice du jeu pour qu'elle puisse établir la liste des participantes au jeu.Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine.La marraine publiera la liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu'elle enverra par mail à toutes les participantes.Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.La marraine choisira ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.

 

Nouveauté depuis l'édition # 12...

Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l'url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s. Dès que votre recette est prête, annoncez-nous son titre ici:

RECETTES AUTOUR D'UN INGRÉDIENT

Comment participer :

 

  1. Laisser un commentaire en bas de cet article, avec la mention ; "Je participe" avec une adresse mail valide, pour que la marraine du jeu puisse vous contacter
  2. Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l'introduction de votre article : "Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l'ingrédient : xxx pour être la vedette de ce mois."
  3. Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
  4. Publiez l'article sur votre blog le 3 du mois.
  5. La marraine désignera à son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine désignée au hasard et non par rapport à sa recette).
  6. La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
  7. La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d'un ingrédient # 2, 3, 4 ou 5...

 

Les rondes précédentes :


Ronde#1: l'orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde#2 : l'amande choisie par Assia
Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde#4 : l'ananas, choisi par Christelle
Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle
Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah
Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise
Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie
Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie
Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle
Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa
Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle
Ronde#13 : la banane, choisie par Viane

 

Ingrédients pour 4 verrines:

- 4 biscuits sablés

- 2 bananes

- 20 cl de crème liquide

- 50g de chocolat pâtissier noir

Pour la présentation:

- un peu de crème chantilly

- quelques amandes concassées

Préparation :

1- Broyez les biscuits et déposez-les au fond des verrines (1 biscuit par verrine plus si vous avez de grosses verrines).

2- Coupez les bananes en rondelles fines et répartissez-la dans les verrines.

3- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Lorsqu'elle commence à bouillir, sortez-la du feu et faites-y fondre le chocolat. Si vous manquez de temps vous pouvez aussi faire chauffer la crème au micro-ondes avec le chocolat, c'est plus rapide mais il y a un peu moins de gout.

4- Lorsque le chocolat est fondu, recouvrez de crème la banane dans les verrines.

5- Placez vos verrines dans le réfrigérateur pendant 2h.

6- Au moment de servir, recouvrez le chocolat de crème chantilly et parsemez d'amandes concassées.

Liste des participantes :

  1. Michèle, du blog "Croquant..Fondant...Gourmand", avec sa confiture de bananes
  2. Rosa, du blog "La cuisine de Rosa", avec ses yaourts banana split
  3. Michelle, du blog "Plaisirs de la maison", avec sa pavlova banane-chocolat
  4. Catalina, du blog "le blog de Cata", avec ses banana candy bark
  5. Delphine, du blog "Oh, la gourmande..je cuisine donc je suis..", avec son Brownie au chocolat, banane et noix de Pécan
  6. Sarah, du blog "Le Sucré-Salé d'Oum Souhaib", recette en attente
  7. Sophie, du blog "La tendresse en Cuisine", avec ses papillottes de bananes plantains
  8. Soulef, du blog "Amour de cuisine"avec son cheese banana cake
  9. Lili, du blog "Aux Délices de Lili"avec sa tarte gourmande à la banane et à la crème de noix
  10. Mel, du blog "Melencuisines"avec ses moëlleux banane-chocolat et leur sorbet banane
  11. Nath, du blog "Les délices et tambouilles de Nath's" et son cake à la banane
  12. Christelle, du blog "La cuisine de Poupoule", avec ses verrines façon banana split
  13. Virginie, du blog "çà ne sent pas un peu le brûlé là ?" avec son trifle banane-chocolat-spéculos
  14. Hélène, du blog "Keskonmangemaman ?", avec sa confiture de bananes au rhum et au gingembre
  15. Séverine, du blog "Maman...çà déborde !", avec ses makis nutella-banane
  16. Corinne, du blog "Mamou&Co", recette en attente
  17. Céline, du blog "RécréaNature", avec sa pâte à tartiner, banane-chocolat, recette express
  18. Cécile, du blog "La cuisine de Cécile", avec ses mini tartelettes au roquefort et à la banane
  19. Irisa, du blog "Cuisine et Couleurs", avec sa terrine de banane au sucre complet, mousse de petits suisses
  20. Aurélie, du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", avec son velouté de butternut à la banane
  21. Christine, du blog "Mes p'tites idées pour bien manger !", avec sa tentation choc'o banane
  22. Joana, du blog "la table des saveurs", avec ses saveurs exotiques
  23. xxx, du blog, "Une Maman Puissance 4", recette en attente
  24. Fabienne, du blog "Famoh Saveurs antillaises orientales", avec son banana bread
  25. Samia, du blog "Nuances Culinaires", avec sa tatin de bananes
  26. Babeth, du blog "Babeth's cuisine" et son yaourt au granola et à la banane
  27. Samar, du blog "Mes inspirations culinaires", avec son cake à la banane
  28. Viane, du blog "Les Vagabondages de Vi@ne", avec sa tarte au café, bananes et noix de pécan
Verrines bananes chocolat façon banana split pour recette autour d’un ingrédient
Verrines bananes chocolat façon banana split pour recette autour d’un ingrédient
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
mmm ça donne envie j'aime bien ;)
Répondre
L
huuummm comme c'est gourmand !!<br /> bizzz
Répondre
A
un beau dessert que j'adore! merci<br /> bonne année
Répondre
I
Une bien jolie participation !
Répondre
C
Très belle recette pleine de fraîcheur et de gourmandise! Dommage que l'on ne puisse pas y plonger la cuillère!
Répondre
L
Une recette que j'ai déjà réalisée avec des mangues. je testerai avec de la banane. (je t'enverrai une photo). Pareil pour toi si tu fais une de mes recettes envoie moi une photo. bises.
Répondre
J
Une gourmandise où je plongerais bien ma cuillère. Bises et très bonne année 2016
Répondre
C
Ou comment bien commencer 2016 ! Hihi belle année :)
Répondre
V
Et je ne t'ai pas encore souhaiter une bonne année, alors bonne année 2016 et que celle-ci soit bien gourmande !!!
Répondre
V
Moi aussi, j'adore ce genre de verrine !!!
Répondre
G
superbe verrine et qui n'aime pas le chocolat je vois que ce petit jeu est déjà reparti<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
C
c'est frais et délicieux, merci et je te souhaite une excellente année 2016
Répondre
Y
Une bien belle et bonne verrine !
Répondre
V
Vite !! une cuillère ! j'adore le banana spilt et avec ces petits sablés dans le fond, çà ne va pas arranger ma gourmandise !! Merci Christelle pour cette jolie recette et pour avoir répondu présente, si gentiment, à cette édition !!
Répondre
M
Une très belle verrine qui me donne très envie de la déguster ! Bises
Répondre
L
unnnnn délice surement
Répondre
S
rhoooo il me fait de l'oeil ton dessert de belles verrines surtout que j'adore la banana split une excellente idee <br /> grosse bise ma belle et merci pour ta fidelite au jeu :)
Répondre
G
Comme il doit être bon ce dessert à base de banane !! ce fruit donne toujours de bien belles réussites !! j'en ai l'eau à la bouche !! Bravo <br /> Je te souhaite une bien belle année 2016 ! je te souhaite le meilleur, plein de moments magiques et merveilleux à partager ! A très bientôt sur nos blogs respectifs. Gros bisous chère Christelle
Répondre
V
Oh, ça doit être léger, mais aussi très gourmand. Est-ce qu'une seule verrine suffit????? Bisous
Répondre
S
Sans hésitation j'y plongerai ma cuillère!un délice ta verrine!bises
Répondre
H
ho la la miam , c'est joli et ça doit être trop bon (en plus c'est vite prêt l’idéal pour une maman pressée comme moi , je mets les verrines dans ma to do list <3 )
Répondre
P
Wahou qu'elles sont belles tes verrines. J'adore, c'est parfait je trouve pour finir un repas sur une note de gourmandise sans pour autant être écœuré. Si j'aimerais participer aux prochaines rondes, il faut que je le dise ici c'est ça ? Cela m'intéresserait d'essayer. Bisettes
Répondre
C
Non j'ai déjà était la marraine d'une édition mais chez Soulef il faut le dire.
L
hum, superbe verrine ! c'est une belle participation !
Répondre
A
Hummmm encore une superbe recette. ..
Répondre
D
Hum de belles verrines qui me plaisent bien<br /> Bises et bon dimanche
Répondre
C
Une idée gourmande qui plairait beaucoup à mon homme qui adore le banana split ! Bises Christelle et j'en profite pour te souhaiter une très bonne année :)
Répondre
C
Elles sont bien jolies tes verrines, et si gourmandes ! Bises
Répondre
L
Oh ça c'est super gourmand ma Christelle, belle idée ! Gros bisous
Répondre