750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Granola maison au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Granola maison au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui la recette des fameux biscuits Granola. J'ai encore trouvé cette recette chez Isabelle du super la cuisine d’ici et d’Isca.Oui je vous présente souvent ces recettes mais j'adore ce qu'elle fait. De chez elle je vous ai déjà présenté les oréo maison, le gratin de courgettes ail et persil et j’en passe.

Je vous recommande ces Granola ils sont aussi bons que ceux du commerce voir meilleurs, car ils sont bio et naturelle. Ils sont faciles et très rapide à réaliser.

 

Ingrédients pour environ 20 biscuits :

  • 125g de farine
  • 75g de farine complète
  • 50g de sucre de cannes de mon partenaire Alter Eco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 20g de sucre vanillé maison (recette en cliquant dessus)
  • 75g de beurre tempéré
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de sel
  • 150g de chocolat au lait de mon partenaire Alter Eco
Granola maison au thermomix ou sans

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre les farines, les sucres, le sel et le bicarbonate et régler 10sec/vit6

2- Ajouter le beurre et l'œuf et régler 1min/sens inverse/ vit3

Sans robots ou kitchenaid :

1- Dans le cuve du robot (ou si vous en avez pas dans un cul de poule avec une cuillère en bois) muni du crochet mélanger les farines, les sucres, le sel et le bicarbonate

2- Incorporer ensuite le beurre détailler en morceaux pour obtenir un sable fin. Ajouter l'œuf en dernier. Amalgamer sans insister.

Pour tout le monde :

1- Sortir la pâte la rouler former un boudin de 4 à 5cm de diamètre

2- Le filmer et le mettre 2h au frigo.

3- Sortir la pâte du frigo est attendre 20 minutes de façon à ce qu'elle se détende.

4- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0,5cm (très important pour pas rajouter de la farine à la pâte, car ça changera le gout et la consistance)

5- Découper des disques de 6cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce en d'un verre à moutarde si vous n'avez pas.

6- Déposer les disques sur une plaque de cuisson recouverte de la slipat ou de papier sulfurisé.

7- Enfourner 15 minutes à 180°

8- Laisser refroidir.

9- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

10- Une fois fondue tremper une face des biscuits dans le chocolat.

Granola maison au thermomix ou sans
Granola maison au thermomix ou sans
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Trop bon ....Merci
Répondre
C
Ils dont super bien réussi bravo
Répondre
P
Tiens, j'en ai également réalisé récemment, une tuerie ! :)
Répondre
G
Bravo !! ils sont super beaux ces granola ! l'idée est excellente pour utiliser ton chocolat alter ego !! j'en mangerai bien quelques uns ! bisous
Répondre
C
Très gourmands ces "granolas". Miam :)
Répondre
S
ils donnent bien envie<br /> j'en ai déjà fait mais pas la même recette j'ai l'impression
Répondre
G
Bon j'aimerais faire un commentaire intelligent mais les seuls mots qui me viennent à l'esprit là maintenant sont : miam miam miam :D Je mets de côté la recette sans thermomix pour moi, j'ai hâte d'en réaliser !!! Surtout que les granolas par chez moi cela n'existe pas !<br /> Bon week-end<br /> Graziella
Répondre
M
Bonjour... mmmhhhh appétissant !<br /> Je pense qu'il y a un erreur à l'étape 4. Cela doit être 5mm d'épaisseur et non 5cm... non ? ;-)
Répondre
W
hannn je craque pour tes biscuits au chocolat
Répondre
N
ils sont très beaux tes granolas.....Je peux me servie? bisousssssssss
Répondre
G
ça me donne envie d'en faire!!!!
Répondre
S
Hummmm, c'est comme les vrais, après le premier on ne peut pas arrêter ?
Répondre
D
Oh bravo ils sont superbes, je t'en pique un pour mon goûter<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
V
Punaise! J'en ferais bien mon 4 heures! Bisous
Répondre
S
Miam, ils semblent délicieux **<br /> Ce que j'aimerais les avoir à mon goûter... mais j'aurais tendance à en abuser ^^"
Répondre
I
J'adore ces biscuits. Je me suis régalée moi aussi à les faire maison mais j'ai fait version chocolat noir. Les tiens me donnent envie d'en refaire vite !!!
Répondre
I
Plus vrais que nature ! C'est très satisfaisant de faire mieux que les industriels, n'est-ce pas ? Bravo !
Répondre
V
j'adore l'idée à tester rapidement bonne journée
Répondre
M
Miam !! Ils ont l'air délicieux !! J'aime trop les granolas, je garde ta recette dans mes favoris !!<br /> Bises
Répondre
M
Bluffants ces granola ! Mieux que les industriels !<br /> Bisous.
Répondre
C
Les granolas sont les biscuits préférés de mon mari :) J'en ai déjà fait et je les avais aussi vus chez Isabelle, je n'ai plus qu'à faire un test à l'aveugle entre les deux à l'intéressé ! ;) Bises
Répondre
A
J'adore les granolas, ils me font envie!
Répondre