18 Mai 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Rien de telle que pour bien attaquer la semaine une bonne petite brioche. J'ai pris la recette chez Nadia du blog de Paprika. Cette brioche est très bonne avec un léger goût d'anise hummm. (Excuser moi les photos ne sont pas très belle, mais je vous assure que la brioche est très bonne)
Ingrédients :
- 100g de semoule de bonne qualité (attention ,selon la semoule votre brioche sera plus ou moins liquide)
- 150g de farine 110 (classique pour Nadia)
- ½ cuillère à café d'anis
- 7cl de lait
- 3 cl d'eau tiède
- 1 œuf
- 12g de levure boulangère fraiche
- 25g de sucre
- 30g de beurre
- Sel
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le lait et la levure et chauffer 2min/37°/vit1
2- Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 7min/bol fermé/épi.
3- Si votre pâte est trop collante rajouter de la farine et repétrir 2min/Bol fermé/épi (cela va dépendre de votre semoule moi j'ai dû rajouter de la farine).
4- Sortir la pâte former une boule et laisser gonfler 1h dans un endroit chaud.
5- Sur un plan de travail fariné mettre la pâte et la dégazer.
6- Façonner votre brioche pour moi en tresse à 3 brins.
7- Poser sur une plaque de papier recouverte de papier sulfuriser et laisser gonfler 1h.
8- Préchauffer votre four à 180°
9- Badigeonner votre brioche de lait et enfourner 30 minutes à 180°
10- Sortir du four et laisser refroidi sur une grille.
Recette de paprika: