22 Avril 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Aujourd'hui je vous présente le gâteau à la pistache. Je me suis inspirée de la recette de Loulou du blog de cuisiner et papoter ; un très joli blog que je vous recommande. J'ai réalisé en version individuelle, mais vous pouvez le faire en format classique. Ce gâteau et simple et très rapide à réaliser. Les enfants ont adoré, car il est très moelleux.
Ingrédients :
- 1 pot de crème dessert pistache
- 3 œufs
- 50g d'huile de colza
- 120g de sucre
- 1 cuillère à café d’arôme de pistache
- 1 sachet de levure chimique
- 240g de farine 110 (ou classique)
- 50g de pépite de chocolat
- 3 gouttes de colorant vert
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mixer 20sec/vit5
2- Ajouter les pépites de chocolat et mixer 10sec/vit3
3- Verser dans un moules à gâteau ou dans des moules individuelles.
4- Mettre au four et cuire 20 minutes à 180° (pour les petits) pour un gros le cuire 30minutes à 180°. Pour savoir si le gâteau et cuit planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.
Sans Robots :
1- Dans un cul de poule mettre tous les ingrédients à l'aide d'un batteur ou fouet mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2- Verser dans un moules à gâteau ou dans des moules individuelles.
3- Mettre au four et cuire 20 minutes à 180° (pour les petits) pour un gros le cuire 30minutes à 180°. Pour savoir si le gâteau et cuit planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.
Cuisiner et papoter chez Loulou
Bonjour tout le monde !!! Pour bien commencer la semaine que diriez-vous de bons petits biscuits pour accompagner votre café ou votre thé ? Je vous propose les Harcha au four dénichés chez ma ...