18 Octobre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente des petits biscuits apéro que j'ai pris chez Isabelle du blog d’ici et d’Isca.Franchement je vous conseille de tester ces sablé en plus ils se conservent très bien dans une boite hermétique. Article remonter.
Ingrédients :
- 150g de farine
- 80g de beurre mou
- 50g de tomate séchées
- 50g de parmesan (remplacer par du comté pour moi)
- 50g d'olive verte (ou noir) ajout personnel
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 tours de poivre du moulin
- 2 feuilles de basilic ciselé (facultatif rajouter par moi)
Préparation :
Thermomix :
1- Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Les détaillés en petit dés et réserver.
2- Dans le bol du thermomix mettre l'œuf et le beurre mou mélangé 20sec/vit5
3- Ajouter la farine, le fromage, les dés de tomates séchées, le sel, le poivre, les olives coupés en petits morceaux et le basilic ciselé mixer 30sec/vit3.
4- Retirer la pâte du bol et former une boule de pâte ajoutée de la farine si besoin (si trop collante)
5- Former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire en serrant bien et laisser 2h minimum au frigo (pour moi la nuit, car pour le lendemain soir.)
6- Couper des tranches de 3 à 5mm d'épaisseur dans le boudin de pâte.
7- Poser les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner à four chaud 15 à 20min à 180° (15minutes on suffit pour moi).
Sans Thermomix :
1- Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Les détaillés en petit dés et réserver.
2- Mélanger l'œuf et le beurre mou
3- Ajouter la farine, le fromage, les dés de tomates séchées, le sel, le poivre et le basilic ciselé, les olives coupés en petit morceaux et mélanger bien.
4- former une boule de pâte ajoutée de la farine si besoin (si trop collante)
5- Former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire en serrant bien et laisser 2h minimum au frigo (pour moi la nuit car pour le lendemain soir.)
6- Couper des tranches de 3 à 5mm d'épaisseur dans le boudin de pâte.
7- Poser les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner à four chaud 15 à 20min à 180° (15minutes on suffit pour moi).