Rédigé par Christelle Robin et publié depuis
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Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Je vous remonte cette recette que je fais régulièrement.
Voici une recette facile et rapide pour un apéro réussi. J’ai pris cette recette dans un magazine thermomix. Avant cette recette je faisais toujours avec une pâte feuilletée mais c’était long. Maintenant je fais que cette recette et àchaque fois les gens en redemande. Je les sers accompagné d’une rillettes de sardine ou de thon. (Vous pouvez servir avec les sauces de votre choix guacamole etc.…) Ingrédients:
200g d’Emmental râpé
200g de jambon
250g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 œufs
120g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de sel
poivre cumin, paprika doux.
Préparation: préchauffer le four à 200°C
Mettre le jambon dans le bol et mixer 10 secs/vit5. Réserver dans un saladier.
Mettre dans le bol les autres ingrédients sauf l'emmental et les épices et mixer 10 secs/Vit6 puis 20 secs en fonction épie, bol fermé.
Ajouter le fromage et le jambon et programmer 1 min/ vit épi.
Étaler la pâte sur 5 mm, couper des lamelles de 2 cm sur 6 cm, les torsader et saupoudrer d'épices, les mettre cuire au four 15 minutes.
Pour les rendre dorés, les badigeonner de jaune d’œuf au pinceau ou utiliser du lait en poudre mélangé avec un peu d'eau.
Coucou, super sympa pour l'apéro, c'est vrai que la pâte feuilletée est longue à préparer, cette recette a l'air tout aussi bonne et plus rapide ! Bisous
Ils sont joliment dorés et donc fort appétissants... <br />
Alors !? Farine ou pas farine... that is the question ! ;-) :-)<br />
Agréable journée. Bizh