14 Décembre 2014
Je vous présente aujourd'hui mon 3eme cadeau pour les paniers garnit. J'ai trouvé la recette sur le blog de A table chez Natt(je vous en parle souvent). C'est simple à réaliser et ce sucre et super pour mettre dans les yaourts nature, sur les crêpe ou même dans les gâteaux. Depuis que je l'ai découvert j'en fais une sacrée consommation. Cette fois j'ai donc réalisé plusieurs petits pots pour offrir puis un grand pot pour ma réserve personnelle. Attention il faut mieux utiliser un citron bio, car on va manger la peau !
Ingrédients :
- 600 gr de sucre
- le zeste d'un citron et demi
Préparation :
Préchauffer le four à 150°
1- Peler les citrons en prélevant au minimum le blanc
2- Mettre les zestes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
3- Enfourner four chaud 150° pendant 30 mn
4- Mettre dans le bol 100 gr de sucre ainsi que les zestes séchés
5- Mixer 10sec/vit9
6- Racler les parois
7- Ajouter le sucre restant
8- Mixer 10sec/sens inverse/vit3
9- Verser dans des bocaux
Voilà c'est prêt plus qu'à offrir ou a déguster