Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui ma recette de flamby maison. C’est très simple et très facile à faire. On les adore. Retrouver la recette en vidéo sur mon insta.
Ingrédients pour 6 pots :
1l de lait demi écrémée
100g de sucre en poudre
4g d’agar agar ou 2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
caramel liquide:
200g de sucre
10cl d’eau
Préparation :
Caramel :
Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition sans remuer. Ne pas laisser de spatule dans la casserole.
Quand le caramel commence à brunir, ajouter un peu d’eau (10 cl) pour stopper la cuisson, puis porter à nouveau à ébullition afin d’obtenir une texture sirupeuse.
Verser le caramel dans le fond des pots à Flamby et laisser refroidir quelques instants.
Flamby :
Gratter la gousse de vanille à l’aide d’un petit couteau.
Verser la vanille, le sucre, le lait, la pincée de sel et l’agar agar dans une casserole.
Fouetter légèrement puis porter à ébullition une minute.
Laisser refroidir l’appareil.
Garnir les moules à Flamby en versant l’appareil sur le caramel.
Coucou, ça me tente beaucoup mais j'ai toujours peur de rater le caramel je ne sais pas pourquoi ! Mais on peut le faire avec du caramel tout fait au pire! Bisous
On le sait car c'est valable pour tout MAISON c'est bien meilleur ! Tes Loulous ont bien de la chance de t'avoir en maman car ces flamby doivent bien mieux avoir la saveur de la vanille et de caramel !! Bravo christelle ! gros bisous