750 grammes
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Truffes chocolat et crème de marrons

Bonjour; Des truffes ça vous tente . Voici une recette de truffes terriblement gourmande. J’ai pris la recette chez Mauricette du blog Momo Délice. Avec cette recette je participe au défi organisé par Alicia du blog Bal des saveurs sur son blog Calendrier de l’Avent du Balchallengefood.

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir (66% de chocolat pour moi)
  • 300 g de crème de marron
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre type Vanhouten  + pour la présentation 

Préparation :

  1. Faites fondre votre beurre dans une casserole. Pendant ce temps, concassez votre chocolat grossièrement.
  2. Dès que le beurre est fondu, on coupe le feu et on ajoute les carrés de chocolat dedans.
  3. Ajouter la crème de marron et le cacao… mélanger énergiquement pour que le mélange soit bien homogène.
  4. Filmer le saladier et le placer au frigo durant au moins 2h ou la veille, pour que la texture s’épaississe et fige afin que l’on puisse réaliser les truffes par la suite.
  5. Réaliser des boulettes, pas trop grosses, en les roulant entre les mains, puis dans la poudre de cacao…
  6. Conserver au frigo, et les sortir 30 min avant de déguster
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C
Chocolat et marrons tes truffes doivent être un délice. Bonne soirée bisous
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🇺
Superbe recette ; les gourmands qui aiment la crème de marron comme moi vont se régaler! Grosses Bises, ~Nessa
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L
alors je ne sais pas si c'est moi qui bugue mais pourquoi elle apparait que maintenant cette recette?<br /> bonne journée bisous
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