chocolat , noël , Paques , thermomix
Truffes chocolat blanc noix de coco
28 Mars 2025
Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
Overblog
Dernière recette de chocolat, après je vous laisse avec mes chocolats. Ces chocolats sont terriblement additifs.
Ingrédients :
400g de chocolat blanc à pâtisser
100g de crème fraîche épaisse
de la noix de coco râpée
des noisettes ou de la pâte à spéculoos
Préparation :
Sans robots :
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème au bain-marie en mélangeant doucement.
Verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Mettre de la noix de coco râpée dans une assiette.
A l’aide d’une petite cuillère à café, prélever des boules de pâte au chocolat blanc.
Mettre au centre une noisette ou de la pâte à spéculos et rouler dans vos mains.
Les enrober de noix de coco râpée et les replacer au frais jusqu’au moment de les déguster.
Thermomix :
Dans le bol mettre le chocolat et la crème et chauffer 5min/50°/vit1
A la sonnerie programmer 3min/vit1
Verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Mettre de la noix de coco râpée dans une assiette.
A l’aide d’une petite cuillère à café, prélever des boules de pâte au chocolat blanc.
Mettre au centre une noisette ou de la pâte à spéculos et rouler dans vos mains.
Les enrober de noix de coco râpée et les replacer au frais jusqu’au moment de les déguster
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :