Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Jusqu’à Noël chaque jour je vais vous proposer des chocolats aujourd’hui ce sera des truffes. Nous nous sommes régalés. Je les ai faite avec mon Andy.
Ingrédients pour 20 truffes :
100 g de spéculoos
60 g de sucre glace
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
50 g de beurre mou
200 g de chocolat blanc
40 gr de spéculoos
Préparation :
Dans le bol du mixeur réduisez les spéculoos en poudre puis ajoutez le sucre glace , mixez puis ,le jaune , le lait et en dernier le beurre .
Mixez pour obtenir une pâte uniforme .
Mettez dans un boite en plastique fermée d’un couvercle au réfrigérateur pendant 2 heures .
Faites des petites boules (façonnées avec les mains ..) et remettez les au frais 15 minutes .
Faites fondre le chocolat blanc et réduisez les spéculoos en poudre . Plongez les truffes dans le chocolat blanc et roulez les rapidement dans la poudre de spéculoos .
Le plus pratique est de piquer chaque truffe sur une pique pour pouvoir la tremper facilement dans le chocolat puis la poudre .
Déposez les sur un papier sulfurisé pour qu’elles durcissent .Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir .
Vous pouvez tout à fait changer le chocolat blanc pour du chocolat noir ou au lait .