Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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On continue avec les chocolats je vous propose aujourd’hui des truffes. Mon mari adore ça.
Ingrédients pour environ 20 truffes :
200 g de chocolat noir (55 pour cent de cacao minimum)
1 pincée de café instantané
40 g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
un peu de rhum ou tout autre alcool (whisky ou grand Marnier)
1 cuillère à soupe d’eau
Pour la finition
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
Préparation :
Thermomix :
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol. Mixer 20 sec/ vit 9
Ajouter une cuillère à soupe d’eau et le café instantané. Régler 3 min/ 50°/ vit 4
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le cacao de finition) et régler 5 min/50°/ vit 4. On doit obtenir une consistance de pommade. Vider dans un saladier et mettre au frigo pendant une bonne heure
Quand la pâte a suffisamment durci, la sortir du frigo. Pour façonner les truffes, prélever la valeur d’une petite cuillère à café de pâte et la rouler en boule. Remettre les boules au frigo pendant une heure.
Mettre le cacao dans un petit plat
Sans robots :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Quand celui-ci est fondu ajouter le reste des ingrédients et mélanger. On doit obtenir une consistance de pommade. Vider dans un saladier et mettre au frigo pendant une bonne heure
Quand la pâte a suffisamment durci, la sortir du frigo. Pour façonner les truffes, prélever la valeur d’une petite cuillère à café de pâte et la rouler en boule. Remettre les boules au frigo pendant une heure
Coucou, j'aime beaucoup ça et j'en ai fait pas mal cette année à.Noel. J'ai testé plusieurs variantes, j'ai un peu abusé par contre parce que je suis loin d'avoir fini mon stock pourtant j'arrête pas d'en manger hihi! Les tiennes ont l'air très bonnes ! Bisous