Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour, aujourd’hui je vous présente mes deuxième chocolat pour cette année. Ils sont simples et ultra rapide à réaliser. Allez hop je vous donne la recette que j’ai prise sur cuisine actuelle.
Ingrédients :
200g de chocolat noir
150g de lait concentré sucré
20g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Thermomix :
Dans le bol mettre le chocolat et mixer 10sec/vit6
Ajouter le lait concentré sucré et chauffer 7min/60°/vit2
Versez la préparation dans un moule creux carrée (c’est mieux)recouvert de film aimantaire et laisser durcir au frais pendant au moins 1h.
Couper la ganache en pavés et passez-les dans le cacao en poudre.
Déguster ou mettre en sachet pour offrir.
Sans thermomix :
Dans un saladier, hachez le chocolat.
Dans une casserole, portez le lait concentré à ébullition et versez sur le chocolat.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez la préparation dans un moule creuxcarrée (c’est mieux)recouvert de film aimantaireet laisser durcir au frais pendant au moins 1h.
Couper la ganache en pavés et passez-les dans le cacao en poudre.