Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour;
Aujourd’hui je vous propose de véritables petites bombes en calories qui nous ont enchantés. J’ai pris la recette chez ma chère Delphine du super blogOh la gourmande. Avec cette recette je participe au jeu Facebooktest de recette entre bloggeur,le thème le chocolat.
Ingrédients pour 9 muffins :
200 g de chocolat noir
40 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre muscovado
1 c à c d’extrait de vanille
40 g de farine
150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre et les faire fondre au bain-marie (ou au four à micro-ondes). Mélanger pour avoir une texture lisse et homogène.
Dans un autre saladier fouetter les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet à main.
Ajouter le chocolat refroidi et mélanger pour l’incorporer. Puis faire de même avec la vanille et la farine.
A la fin, incorporer les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés ou en silicone, au ¾ de leur hauteur au maximum.
Enfourner et cuire pendant 15 minutes. Les muffins seront fragiles à la sortie du four, c’est normal.
Laisser tiédir puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir complètement.
Thermomix :
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre et les faire fondre au bain-marie (ou au four à micro-ondes). Mélanger pour avoir une texture lisse et homogène.
Mettre dans le bol les œufs et le sucre puis fouetter 1min/vit4. Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu puis fouetter 30sec/vit3, ajouter la vanille et la farine puis mélanger à nouveau 30sec/vit3.
Incorporer les pépites de chocolat à l’aide de la spatule.
Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés ou en silicone, au ¾ de leur hauteur au maximum.
Enfourner et cuire pendant 15 minutes. Les muffins seront fragiles à la sortie du four, c’est normal.
Laisser tiédir puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir complètement.