chocolat, noël, pâque
Chocolats fourrés à l’ananas
28 Mars 2025
Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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On continue avec les chocolats. Cette fois je les ai fourrés d’une ganache à l’ananas, un régal.
Ingrédients pour 10 chocolats :
- 200g de chocolat noir de couverture
- 60 g de pulpe d’ananas
- 65 g de crème fraîche liquide
- 140 g de chocolat blanc
Préparation :
- Dans une casserole, chauffez la crème liquide jusqu’à ébullition.
- Versez en 3 fois sur le chocolat râpé en mélangeant bien à chaque fois afin d’obtenir une ganache onctueuse et lisse.
- Ajoutez la pulpe d’ananas, bien mélangez et laisser refroidir.
- Faire fondre 120g de chocolat noir au bain-marie.
- Remplir vos empreintes en deux fois.
- Laisser durcissait (attention ne pas mettre au frigo sinon les chocolats vont blanchir)
- Faire fondre les 80g de chocolat restant au bain-marie
- Remplir chaque empreintes de ganache à l’ananas
- Mettre 10 minutes au réfrigérateur.
- Recouvrir de chocolat fondu et laisser durcir
- quand le chocolat et bien dure vous pouvez démouler.
- Voilà de bons chocolats très gourmands.
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