Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
Overblog
Bonjour,
Voici un cake bien gourmand pour bien attaquer la journée. Dans la recette deNathalie, il n’y avait que des noix, mais je n’en avais plus assez, j’ai donc remplacé par des noisettes. Avec cette recette Avec cette recette, je participe au jeu Facebooktest de recettes entre blogueurau défi les anniversaires d’avril. Je souhaite donc un Joyeux anniversaire à Nath.
Ingrédients :
3 œufs
50 gr de sucre de coco
100 gr de beurre de cacahuètes
100 gr de fromage blanc
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
150 gr de farine
100 gr de pépites de chocolat
Quelques cerneaux de noix concassés
Préparation :
Mettre dans un saladier les jaunes d’œufs et réserver les blancs dans un autre.
Ajouter le sucre de coco dans les jaunes d’œufs et fouetter bien l’ensemble.
Mettre le beurre de cacahuète et lait, bien fouetter.
Ajouter la farine et le fromage blanc.
Bien mélanger au fouet.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer à la préparation précédente à l’aide d’une maryse en aérant bien.
Ajouter la levure et les pépites de chocolat puis bien mélanger une dernière fois et toujours en aérant pour ne pas casser les blancs.
Verser dans un moule en silicone (sinon dans un moule beurré et fariné).
Parsemer le dessus d’éclats de noix.
Enfourner pour 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson avec une pique qui doit ressortir propre et le laisser refroidir avant de le démouler.