chocolat, noël, gouter, Petit déjeuner
Cacao bomb de noël
28 Mars 2025
Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Des petites bombes que je vais offrir pour Noël à mes neveux et nièce. C’est top pour se faire un bon cacao. J’ai pris la recette chez Roxane.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat blanc
- Des perles en sucre
- Des mini-chamallows
- Du cacao en poudre
Préparation :
- Commence par faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
- Remplis les cavités d’un moule à
petites demi-sphères (5 cm) avec le
chocolat fondu.
- Retourne ton moule sur une plaque
pour retirer l’excédent de chocolat
afin d’obtenir des coques.
- Place le tout au congélateur pendant
15 minutes.
- Répète l’opération une seconde fois
et place le tout au congélateur 20
minutes.
- Démoule délicatement tes coques et
glisse dans la moitié d’entre elles du
cacao en poudre et des minis
chamallows.
- Fais chauffer une assiette au four ou
au micro-ondes pour y faire fondre
les bords de tes coques vides en les
frottant délicatement.
- Une fois légèrement fondu, tu pourras les souder avec les coques pleines pour former des boules.
- Décore tes cacao bomb avec le
chocolat blanc fondu et les perles en
sucre.
- Il ne te restera plus qu’à la glisser
dans du lait chaud pour obtenir un
chocolat chaud parfait pour une
soirée de Noël .
Tu peux conserver les cacao bomb lorsqu’elles
sont bien scellées, dans un contenant
hermétique, jusqu’à 2 à 3 semaines dans un
endroit frais etsec !
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