Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour ;
Pour changer des cookies pour le 16h de mes loulous, j’ai voulu leur faire des brownies sauf que je n’avais plus de beurre. J’ai donc trouvé cette recette veggie qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette sur le site Healthy food création.
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
30 g de poudre de noisettes (ou amandes)
100 g de purée de noisettes
80 g de lait végétal ou non
60 g de farine de blé au choix
2 œufs
50 g de noix concassées
1 pincée de sel fin
50 g de sucre de fleur de coco
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes en plusieurs fois pour ne pas brûler le chocolat.
Dans un saladier, déposer l’œuf, le sucre de fleur de coco, la purée de noisettes et mélanger.
Ajouter ensuite le lait, la poudre de noisettes. Mélanger et ajouter la farine, la pincée de sel. Puis, terminer par les noix concassées.
Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson (moi j’ai utilisé mon moule tablette de chez Demarle) verser la pâte et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
Attendre que le brownie refroidisse avant de le démouler et déguster. Conservation : emballée à l’abri de l’air libre 3j maximum.
Thermomix :
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol mettre le chocolat en morceaux. Donner quelques impulsions de Turbo.
Chauffer 4 min/50°/vit2
A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients sauf les noix mixer 20sec/vit4
Ajouter les noix mixer 10sec/vit3
Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson, (moi j’ai utilisé mon moule tablette de chez Demarle) verser la pâte et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
Attendre que le brownie refroidisse avant de le démouler et déguster. Conservation : emballée à l’abri de l’air libre 3j maximum.