Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour;
Je vous présente de bons biscuits qui non pas fait longtemps à la maison. J’ai pris la recette dans ma bible rose de Christophe Felder.
Ingrédients pour environ 40 biscuits:
35g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
120g de beurre pommade
140g de farine
60g d’amandes en poudre
1/2cc de vanille liquide
60g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé (pour l’enrobage)
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
Mixer le sucre avec la gousse de vanille entière, passer ensuite au tamis.
Ajouter le beurre pommade, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide, mélanger à la cuillère en bois puis terminer à la main en formant une boule.
Diviser la pâte en 4 puis façonner 4 boudins d’environ 20cm de long, couper ensuite des tronçons de 2cm.
Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’une slipat
Enfourner 15 minutes puis laisser complétement refroidir sur une grille.
Une fois les sablés refroidis, les rouler dans le mélange sucre glace+sucre vanillé afin de bien les enrober.